注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

阿根廷经济很差 但股市今年涨100%  

2014-09-10 23:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        CNN报道,尽管新闻不断渲染阿根廷债务违约、经济出现滑坡,但最不可思议的事是:该国股市要比布宜诺斯艾利斯市地下探戈舞还要热烈。

  阿根廷Merval股票指数今年已上涨近100%,是全球涨幅最高的股市。Merval指数成份股包括阿根廷电信、巴西石油、银行、钢铁厂等大型公司。

  所以说,新兴市场的风险非常高,但收益也颇丰厚。

  富国银行顾问公司驻圣路易斯首席国际战略师Paul Christopher指出,今年流入阿根廷股市的资金主要来自乌拉圭、巴西等拉美国家富裕的投资者。

  他表示,这些投资者非常了解阿根廷,他们认为阿根廷政府会走出困境。

  然而,阿根廷的问题也不容小觑。政府数据显示阿根廷通货膨胀率在30%左右,但许多分析师认为实际通胀率是政府数字的两倍。自年初以来,比索汇率开始自由落体,投资者还担心阿根廷已经用光了外汇储备,无法偿还债务。     

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017