注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

美大学2015年排名:普林斯顿居首,达特茅斯跌出前十  

2014-09-10 19:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美大学2015年排名:普林斯顿居首,达特茅斯跌出前十 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

《美国新闻与世界报道》发布了一年一度的美国大学排行榜。这份2015年大学排行榜上,普林斯顿大学高居榜首,常青藤院校达尔茅斯学院跌出前十。该排行榜共囊括了近1800所美国大学。

普林斯顿大学、哈佛大学和耶鲁大学位列全美大学前三甲,排名未变。美国公立大学中,加利福尼亚大学伯克利分校综合评分最高,而威廉姆斯学院则保持着全美文理学院排名第一的宝座。

达尔茅斯学院意外跌出全美前十,位列第11位。主要原因是该校在选拔学生一项得分较低,该项约占学校总评分的12.5%。该校位于新罕布什尔州汉诺威的校区中,有很多学生对校园中的性骚扰和兄弟会欺凌进行强烈抗议。这种抗议使得评分者在评价该校招生标准时作出了负面的评价。

达特茅斯学院女发言人戴安娜·劳伦斯回应称:“达特茅斯学院一向将重心放在教学和提供研究机会上,而非学校排名。排名时时会变,但我们的学术质量不变。”

该项评分是以师资力量、毕业率、留校率、对优秀生的评估标准、教师和同行评价等一系列因素的分数加权后得出的结果。美国教育部也将在今年推出其高校独立评分,该评分将把低收入学生学费可负担程度、进入机会、毕业率等指标也纳入考量。

该榜单前十名院校依次为:

第一名,普林斯顿大学

第二名,哈佛大学

第三名,耶鲁大学

并列第四名,哥伦比亚大学,斯坦福大学,芝加哥大学

第七名,麻省理工学院

并列第八名,杜克大学,宾夕法尼亚大学

第十名,加州理工学院

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017