注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

芒格为股神投资汉堡王助其避税辩护  

2014-09-11 23:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芒格为股神投资汉堡王助其避税辩护 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
汉堡王计划收购加拿大甜甜圈及咖啡连锁店Tim Hortons,并借此将公司总部迁往加拿大。此举遭到了人们对于汉堡王企图逃税的质疑。不仅如此,股神巴菲特的伯克希尔因投资汉堡王也被公众所质疑。

股神的搭档,伯克希尔哈撒韦公司副董事长查理-芒格站出来为股神辩护。芒格表示,当两家公司合并时,哪一家更大就应该将公司总部设在哪里。人们不能简单的认为这为了逃税而做出的选择,这样想的人完全是疯了。按现时的股价计算汉堡王市值更高,而Tim Hortons的盈利更多。

芒格发表此番言论是在其周三参加Daily Journal公司的年度会议上。芒格是这家洛杉矶法律出版和软件公司的总裁。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017