注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

加拿大失业会计男的自明星暴富路  

2014-09-11 09:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语   失业会计Santoro 现在是加拿大最火爆的草根视频达人。

加拿大失业会计男的自明星暴富路 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

自媒体时代,每个人都可以是明星,关键在于创意、坚持,还有那不可预测的运气。

最近加拿大有个人很有名,加拿大各大媒体都在采访,报道他。啥人这么出名呢?

不是加拿大总理,也不是啥电影明星,就是一个最近失业的会计。 

一个失业会计,为啥那么多媒体报道他呢? Santoro 现在是加拿大最火爆的草根视频达人。

Santoro这个哥们住在加拿大安大略省,在今年年初以前,他都一直在一个公司做着会计工作。在加拿大会计工作的收入其实也不高,大概每年有20到30万人民币就很不错了,交了税之后,基本也就够生活而已。 

就算是类似会计这样收入不高的工作,在加拿大也会经常面临被炒鱿鱼的危险。年初的时候,Santoro被公司炒了鱿鱼,卷铺盖回家了。

在加拿大如果是公司炒你的话,那你可以申请政府的失业EI,一般能够让你在1年内有点最低的收入,直到你找到工作为止。 

现在加拿大经济不景气,失业率其实挺高的,被公司炒鱿鱼后,要找个工作其实非常不容易。 但是塞翁失马焉知非福,没有想到Santoro却因为被炒鱿鱼后,开启了自己人生的新篇章。 

Santoro在四年前就在视频分享网站 Youtube上开了一个专栏,每周都会分享一个自己原创的视频,但是在他被炒鱿鱼前,一直都没有认真做自己的视频,所以每个视频大概也就2000多人看,基本上不温不火。

他曾经想过放弃,不再搞啥原创视频了,但是想到每个视频也有2000多人看,觉得就算为了这2000人坚持也应该做下去,所以一直这么做了4年多的时间。 

今年年初被炒鱿鱼了,Santoro有大量的时间开始专注在自己的原创视频上,于是他开始全职做,没有想到全职做原创视频后,一下就火了起来。 

视频节目由原来每次只有2000多人看,慢慢增加到4000人,8000人,1万人,10万人,50万人,100万人。现在他的原创视频,最少每个视频都有100多万人看,最多的一个视频有400多万人看过,订阅用户有快250万人,视频累计已经有快1.6亿人看过。 

现在Santoro已经是Youtube上的视频红人,每个月从Youtube上的广告分成就远远超过他做会计时候的收入。 

看了不少媒体专访Santoro的文章,很多文章都问Santoro是如何把视频做得那么火爆的。Santoro的回答一般是,他自己也不知道为什么一下就爆发了,可能唯一的秘诀就是坚持原创,坚持每周六定期更新,这么一坚持就坚持了四年多的时间,很多东西到了临界点后,爆发的速度就会非常快。 

Santoro的原创视频也非常取巧,他其实也不是完全自己原创,可以说是一种再加工的原创。 

他的视频素材都来自BuzzFeed这个网站,BuzzFeed这个网站是美国非常有名一个基于社交媒体的内容分享网站。Santoro一般会把BuzzFeed上本周最受欢迎的文章(这些文章很多时候都有几百万的流量),改造成视频,然后再传到Youtube上。

这里插一个题外话,BuzzFeed上的文章也非常有特色,很多都是排行榜类的文章,比如: 

13个第一次约会时可问的最具洞察力的问题 

15件当你是波霸时将变得很不同的事情 

16只住在海明威老屋里的六趾猫 

17个让你的烤肉野餐会棒极的绝招 

20种最酷的杂交动物 

25句高妹们听厌的话 

26件当你不穿文胸时会发生的事 

61个不健身的人上 Gym 时会冒的念头 

这类排行榜式的文章,非常容易让用户在社交媒体上病毒式的传播,很多文章都是成百上千万的访问量。 

最容易让用户在社交媒体上传播的文章,就是这类排行榜的文章,特别在中国更是如此,因为中国人从小就是看各类排行榜长大的,特别在学校里,几乎每次考试都有排名。 

现在大家知道香港那么多歌星,为啥四大天王最出名了吧,还是因为排行榜。 

回到Santoro这个哥们上来,他这样的做法其实非常讨巧,找到最受社交媒体用户欢迎的文章,改造成视频,这样用户会很乐意帮你在社交媒体上再次传播,很容易就能够形成病毒式的效应。 

这里把Santoro的一些视频截图,让大家看看他的视频有多火爆。

加拿大失业会计男的自明星暴富路 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

看到没有,基本上每个视频都是100多万次的访问量,每个视频内容,都是排行榜式样的内容 。

最近美国媒体做了一个调查,现在基本上美国的90后,00后这一代,最喜欢看的视频都是这类草根达人在家里小制作的视频,特别是娱乐,搞笑类的最受欢迎。这类可以说是0成本的视频节目,有时候能够秒杀上千万美金制作的视频节目。 

这个世界唯一不变的就是变化,在社交媒体时代,一切皆有可能,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016