注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

从世界上最富有的人身上学到的7个经验  

2014-09-13 00:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许有件事儿会让你意想不到,世界上那些最富有的人其实并不吝啬分享自己的成功经验。毕竟,他们拥有的财富已经足够多了。
如果你想知道来自全球亿万富翁的“商业秘密”,其实只需聆听就可以了。当然啦,如果有机会的话,你也可以直接去问他们。其实很多富翁都乐意分享自己的经验教训,也愿意告诉别人自己曾经遇到的风险和犯过的错误。实际上,如果你能吸收其中的精华,那么将会对自己的成功有很大帮助。
1. 比尔盖茨,微软创始人
不要害怕成长。盖茨说,“你知道吗?在1975年我们创办微软公司的时候,我们说要让每个家庭,每张办公桌上都有一部电脑。其实当时就连我们自己都不知道有可能会发展成为一家大企业。事实上,每次我都在想,哦,上帝,我们能不能把规模再翻一番?”显然,盖茨克服了公司发展所带来的恐惧,但是这里我们学到的最大经验是,创建一家巨头企业并不是他的终极目标。他充满了激情,有着创建美好未来的愿景,并且积极去实现这一切。
2. 史蒂夫乔布斯,苹果创始人
“成为世界上最富有的人,对我来说一点儿都不重要。而每天晚上上床之前可以对自己说,我们做了一些无与伦比的事情,这对我来说才是最重要的。”这是乔布斯众多名言中的一句,或许也是他给出过最好的一条建议。和比尔盖茨一样,乔布斯希望可以改变这个世界,让这个世界可以变得更好。不忘初衷才是他最看重的。
3. 席尔维斯特·史泰龙, 演员,作家,导演
"在这个世界上,我不是最富有的人,也不是最聪明,天赋最好的人,而我之所以能够获得成功,是因为我一直在前进、前进、前进。”史泰龙不是含着金汤勺出生的,没有人会猜到他可以获得如此巨大的名声和财富。在他推出电影《洛奇》之前,他只主演过一部电影,实际上,史泰龙自己写了《洛奇》的剧本,也是这部电影的主演和导演。这部电影让史泰龙大获成功,也是少有的几部没有负面评论的电影之一。如今史泰龙仍然继续着自己的事业,他表示,不断地奉献才是他成功的关键。
4. 阿里科·丹格特,商业巨头
"如果你没有雄心壮志,那么就不该活在这个世上。"这句话乍听上去会觉得非常刺耳。但是Dangote认为,雄心才是一个人“内在最重要的东西”,它决定了你是一个什么样的人,让你与众不同。正是雄心,让他获得了成功,而且在寻找合作伙伴或招聘员工的时候,他也很看重这一点。
5. Reginald Mengi, IPP集团主席
"我是在贫穷中长大的,但是我一直认为这是一种挑战。好的一面是,如果你愿意付出代价,就能克服挑战,而这个代价就是努力工作。" Mengi所获得的机遇从来不是别人递到他面前的,而是通过自己的辛勤工作,并努力寻求获得的。
6. Carlos Slim Helo,商业大亨
Helo是墨西哥最富有的人,“竞争会让你变得更好,永远竞争下去,你就会永远变得更加出色,即便你的竞争对手获胜,你也会有所成长。”这就是他通过自己的经验教训给出的建议。不过,虽然墨西哥的整体环境不是很好,但Helo在做生意的时候也是有原则的,他喜欢健康的良性竞争,而不是去故意拆其他企业家的台。
7. Robert Kitosaki,投资人
“其实,成功并不代表你能赚多少钱,而是看你能够留住多少钱,让钱帮你生钱,还有就是要看你的财富能被几代人守住,也就是人们常说的,聚财容易守财难。”实际上,如果你、或是你的继承人不能守财的话,那么能赚多少钱就显得不那么重要了。而且,你需要让钱为你打工,而不是成为钱的奴隶。否则的话,你手中的钱就像是赌博桌上的筹码,永远无法兑现。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016