注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

股东大会上巴菲特与芒格对费雪的评价  

2014-09-06 11:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特说自己是85%的格雷厄姆+15%的费雪。

200451日的伯克夏股东大会一开始,就有股东提到成长股之父费雪在311日去世了,问巴菲特对此有何感想。

巴菲特满怀深情地提到费雪是个伟大的人,虽然只见过一面。在20世纪60年代初,巴菲特还是一个来自西部奥马哈的乡间小伙子,纽约投资圈人物对他不屑一顾,只有费雪对他出奇地热情。

芒格对费雪的投资理念的评价则是:一般而言,好股票难找,好的投资也不易觅得,然而你仅仅在诸多优质投资中发现了一部分,然后熟知并全神贯注就能够成功了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017