注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

比尔·盖茨:从首富到首善 已拯救581.2万条生命  

2014-09-09 09:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从以前公布出来的数据看,通过比尔·盖茨以及他的基金会的努力,已经拯救了581.2万条生命,尤其是儿童。预计2019年,他们将拯救760万5岁以下的儿童。

比尔·盖茨:从首富到首善 已拯救581.2万条生命 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

刚过去的这个夏天,全世界的名人们热衷于一个叫做“冰桶挑战”的慈善接力活动,作为世界首富的比尔·盖茨在这项慈善活动中被称为“创意最抢镜”,顺带着还帮微软公司做了一把广告。

凭借PC行业积累了亿万身家,现在的比尔·盖茨被公认为当今世界最伟大的慈善家之一。

2000年1月,比尔·盖茨正式开创了“比尔和梅琳达·盖茨基金会”,支持在全球医疗健康和教育领域的慈善事业,希望随着人类进入21世纪,这些关键领域的科技进步能使全人类都受益,并委托自己的父亲掌管。

2008年6月27日,比尔·盖茨正式退休,但仍作微软董事长保证公司的运营,并把580亿美元个人财产捐到比尔和梅琳达·盖茨基金会,他的遗嘱中宣布拿出98%给自己创办的以他和妻子名字命名的“比尔和梅琳达·盖茨基金会”,这笔钱用于研究艾滋病和疟疾的疫苗,并为世界贫穷国家提供援助。

2010年1月,比尔和梅琳达·盖茨在达沃斯论坛媒体发布会上表示,比尔和梅琳达·盖茨基金会将在未来十年之内为世界上最贫穷的地区提供疫苗研究、开发与应用支持。

比尔·盖茨的慈善行动一直没有停止过,而且还会亲自充当“小白鼠”。今年5月,他在Reddit上贴出了访问印尼一个健康研究所时的场景:他客串志愿者,裸露前臂,贴在蚊子培养箱中用自己的血喂蚊子。这种蚊子一直被盖茨认为是“世界上最致命的动物”之一,它可以传播多种疾病。

研究人员正在招募志愿者来喂蚊子,并将细菌培养在这种蚊子中后放归自然,由此控制这种特殊的蚊子种群。由于蚊子无法通过投食的方式饲养,只能由志愿者人肉送血。

比尔·盖茨表示,短短的几分钟,他的胳膊被叮了十几个包,奇痒无比,但还是很开心,用小小的代价就有可能把一种可怕的疾病消灭,这很值得。

在6月份参加斯坦福大学2014毕业典礼时,盖茨夫妇提醒学生们要正视贫困和疾病等问题,而不要一味逐利。单纯以营利为目的的创新无法解决当今世界所面临的最紧迫的问题。他们鼓励毕业生用乐观的精神和同情心,通过切身感受贫困和患病人群的生活,并运用自己的知识和智慧,让世界变得更美好。

从以前公布出来的数据看,通过比尔·盖茨以及他的基金会的努力,已经拯救了581.2万条生命,尤其是儿童。预计2019年,他们将拯救760万5岁以下的儿童。

比尔·盖茨在今年9月4日举行酒会,特别招待参加博鳌亚洲论坛西雅图会议的嘉宾。首富先生说,比尔和梅琳达·盖茨基金会的宗旨十分简单,就是要帮助人们过上健康和建设性的生活,尤其是解决贫困人口面临的问题,他同时也认为,中国在这方面做出的努力值得称道。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017