登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特给过的投资建议:买入房地美  

2017-11-25 20:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特从来没给过大家投资建议吗?


有过一次的


在 1988 年的时候,他曾经在杂志上给过一次明确的投资建议,号召大家去买一支叫做“房地美”的股票——这家公司在 2008 年次贷危机的时候名声大噪,后被美国政府接管,这是后话。


当时这个投资建议的效果如何呢?


如果你听从了巴菲特的建议,买了房地美,你买入的价格仅为 4 美元;十年后,这家公司的股价变成了 60 美元,翻了有 15 倍之多,你的收益将极为可观。


但这种明确给出投资建议的情况其实非常罕见。而且,当时巴菲特之所以愿意给建议,是因为他自己的公司已经触达了购买房地美公司股票数额的上限——就算他们想买更多,也买不了,所以他才愿意公开自己的投资建议。


但在巴菲特职业生涯的大多数时候,他都奉行了闷声发大财的原则。无论是他买入迪士尼,买入美国运通,还是买入可口可乐,都是在神不知鬼不觉的情况下完成的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018