注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

医界良心近藤诚教授:可怕的不是癌症,而是“癌症的治疗”  

2017-12-21 10:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲人得了癌症,还要不要继续治疗,这是一个永恒的话题,每年都会有数以万计的癌症患者出现,每年也都有数以万计的癌症患者离开,那么得了癌症还要不要继续治疗呢?


被日本民众亲切地称为〝医界良心〞的癌症专家——近藤诚,其实对这个问题就有着比较深刻的认知,下面来听听他的对癌症治疗的理解——

医界良心近藤诚教授:可怕的不是癌症,而是“癌症的治疗”

1.可怕的不是癌症,而是〝癌症的治疗〞。很多人本来状态很不错,得了癌症之后状态下降很快,这是为什么呢?其实是因为他们癌症”治疗“的副作用非常严重,其实如果不治疗,那么患者的自身技能也不会下降的太快,只要处理得当,精神状态都会保持到生命的最后,身体也不会像做了放化疗那样毫无力气,所以说可怕的并不是癌症,而是对于癌症的不当治疗。

如果你的癌症并不影响你的生活,吃也吃得下、睡也睡得着,那么就不要胡乱医治了,有几年有质量的生活远比十几年毫无质量的生活有意义多了。

2.真性癌发现得再早也没用。如果是真性癌,其实做了再多治疗也毫无效果,表面上看生命的时间是被拉长了,但实际上患者所承受的痛苦也被无限制放大了,所以如果我们到了患癌的时候一定要进行检查,如果是真性癌也就不要再无谓的抵抗了。

3.手术是人工造成的重伤。做完手术患者的身体免疫力一定会下降,如果感染甚至严重的还会留下后遗症,甚至有的癌细胞会趁虚而入进入血液,加速肿瘤繁殖最终造成癌症大爆发。

4.化疗剧毒。由于化疗对癌细胞和正常细胞没有分辨能力,多次化疗后,患者头发脱落,表现为一系列的功能紊乱与失调,如精神不振、食欲下降,身体衰弱、疲乏、恶心呕吐、食后胀满等。能用化疗治好的成人癌只有急性白血病、恶性淋巴瘤、睾丸癌、子宫绒毛癌这4种,所以如果真的是恶性肿瘤的话,其实放弃化疗也没有太大问题,反而没有承受化疗的巨大伤害而能生存的轻松一点。

5.90%的癌症,无论治不治,生存时间都一样。医学发展到现在,虽然很多疾病都有了比较大的进展,但是对于癌症治疗来说,还真的不是现代医学能够治好的,能够治好的那些癌症其实也没有发展到危及生命的程度。

医界良心近藤诚教授:可怕的不是癌症,而是“癌症的治疗”

我们应该怎么做?

把癌症这回事别太当个事儿,正常生活只要不被打扰就可以靠食疗、运动等形式来进行控制癌症的生长,可以想办法缓解疼痛就行了,只有这样才能再身体轻松舒适的情况下延长生命。

远离那些让你不愉快的事情,多做让你开心愉悦的事情。

经常多动手,多动脑,保持大脑和身体的灵活,保持自己的喜怒哀乐都有接触。

医界良心近藤诚教授:可怕的不是癌症,而是“癌症的治疗”

经验告诉我们,心情愉悦对病情的进展有着非常重要的影响,忘记身体的不适,癌症就不会大爆发了。

〝不抑郁〞才是最贴合自然机理的、最伟大的保健方法。

如今因癌症而丧生的大有人在。



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018