注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

长期持股,应持有什么样的股票?请看四川长虹案例  

2017-12-24 10:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自四川长虹1994年上市15年以来,期间只分红5次,
上市当年每股分红0.10元,1997年分红0.58元,2006年分红0.07元,2007年分红0.08元,2008年分红0.05元;

送股或转增股本4次,
上市当年10股送7股,1995年10股送6股,1997年10股送3股,2006年股权分置10股送3.2股;配股3次,1995年10股配2.5股,配股价7.35元,1997年10股配1.875股,配股价9.80元,1999年10股配2.302股,配股价9.98元。  
   
假设有人在四川长虹上市当日就拿出1万元以每股20元的价格买入500股,一路持有到现在,那么他的回报率是怎么样呢?

那就是,他的持股数量从送股或转增股本加上配股将上升到4326股,累计分红所得1500多元。

以2009年5月20日收盘价计算,这位长期持有四川长虹15年的投资者,其总市值仅2多万元,扣除3次配股融资的成本1万多元,其回报率几乎为零!

这不能不让人震惊

结论是:远离那些陷入恶性竞争,特别是价格竞争的行业及其公司,买入具有持续竞争优势或具有行业壁垒,也就是具有宽厚而且坚固“护城河”的公司,这也是巴菲特毕生所追求的公司,这正是投资的关键所在



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018