注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

芒格:比特币无法替代黄金 要躲瘟疫一样远离!  

2017-12-24 15:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月30日在密歇根大学罗斯商学院举办的一场活动上,芒格首次谈到了他对加密货币的看法。

在芒格看来,比特币的炒作是彻头彻尾的“疯狂之举”,人们应当像躲瘟疫那样避开比特币,

芒格认为,即便停下来想一想比特币都是十分愚蠢的行为,比特币是疯狂的泡沫,糟糕的点子,他们用无需太多的洞察力或工作就可以轻松致富的概念来吸引别人。”

芒格还补充道,“比特币应当是你在这个地球上最后才会考虑的东西。事实上,有很多事情对你并不起作用,你需要找出它们,同时要像躲免瘟疫那样避免它们,而其中之一就是比特币!”

与此同时,这位93岁的投资者还进一步解释了为何比特币无法替代黄金的原因。

芒格称,“众所周知,黄金之所以拥有非凡的保值功能,是因为人类无法创造更多黄金,或是无法更轻易的获取黄金,因此黄金拥有稀缺性的优势。然而,人类却可以以某种方式创造更多的比特币。某些人告诉你比特币创造是有规则的,他们无法创造更多的比特币,但千万别相信他们,只要有足够的动机,坏事就会发生!”

芒格:比特币无法替代黄金  要躲瘟疫一样远离! - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018