注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

美国政府公布2016年“财报”:总负债达22.8万亿美元  

2017-02-08 17:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月,美国财政部公布了2016财年的美国政府财务报告。

根据财报中的数据,截至2016年9月30日,美国政府持有的资产约为3.5万亿美元,负债为22.8万亿美元。同时,面向公众的那部分债务占GDP之比升至77%,处于战后高位。

2016财年美国政府的净营运成本(Net Operating Cost)出现翻番,比上年增长了5,332亿美元,突破1万亿美元。

这个数字与公布的预算赤字出现大约4600亿美元的差额。报告称,主要原因在于,与一部分负债相关的应计成本增长(已发生,但不一定已支付)被计算入净经营成本中,但并不包括在预算赤字内。

1

成本-收入=1万亿美元

2016财年美国政府的净营运成本(收入vs成本)达到1万亿美元,比上年增长了5,332亿美元,增幅高达103.7%。

净营运成本的计算过程如下:

首先,由总成本4.5万亿美元减去获得的项目收入,比如邮政服务收入、国家公园门票收入,再经过调整,得出净成本为4.4万亿美元。这个数字比上年增长了5511亿美元,增幅达14.3%。

然后,再从净成本(经调整后)中减去税收以及其他收入,得出的净营运成本为1万亿美元。在2016财年,美国政府税收及其他收入超过3.3万亿美元,比上年增长0.3%。其中,个人所得税以及预扣所得税、公司所得税占86.6%。

下图可以看到,美国政府近一半的净成本来自医疗卫生部门(HHS)和社保部门(SSA)。

美国政府公布2016年“财报”:总负债达22.8万亿美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

总负债22.8万亿美元

截至2016年9月30日,美国政府持有大约3.5万亿美元的资产,主要包括应收贷款净额1.3万亿美元(其中75.1%是学生贷款)以及固定资产9795亿美元。自2011年以来,学生贷款已经增长了150%,2016年达到9589亿美元。

美国政府公布2016年“财报”:总负债达22.8万亿美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

总负债为22.8万亿美元,主要包括(1)由公众持有的联邦政府债券以及应付利息14.2万亿美元(2)联邦雇员和退休军人应付福利7.2万亿美元。此处的“公众”包括个人、公司、州与地方政府、联储银行、外国政府以及联邦政府以外的其他实体。

Q1

公共债务占GDP之比77%

按照面向公众负债的14.2万亿美元来算,美国债务占GDP之比(the debt-to-GDP ratio)在2016财年升至77%。

美国历史上,这一比率在战争期间趋于增加,在和平时期下降。这种模式一直从二战持续到了上世纪70年代。由于1946年战争期间的支出与借款,美国债务占GDP之比暴增至历史最高点106%,并在战后迅速下降,1950年为79%,到1974年已经降至战后低点的23%。

而在2008年金融危机之后,由于联邦政府为应对危机采取的措施,再加上美国经济复苏缓慢。美国债务占GDP之比被持续推高,2015年为73.8%,2016年升至77%,接近1950年的水平,处于二战后高位。

美国政府公布2016年“财报”:总负债达22.8万亿美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017