注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

终结11连涨 亏损的美图如何支撑600亿市值  

2017-03-21 09:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市值蒸发300亿港元需要多久?美图公司只要80分钟。3月20日,美图终结了连续11个交易日上涨。截至昨日收盘,美图报15.98港元,下跌11.22%。据统计,美图股价12个交易日最高涨幅超过131%,截至昨日收盘涨60%。3月20日全天振幅高达40%,流通总市值从975亿港元缩水至675亿港元。

终结11连涨 亏损的美图如何支撑600亿市值


美图股价全天振幅44%,80分钟市值缩水300亿港元,盈利难题待解

市值蒸发300亿港元需要多久?美图公司只要80分钟。3月20日,美图终结了连续11个交易日上涨,总市值由逼近千亿港元大关高台跳水缩至600多亿港元。

3月3日,美图股价开始上涨,自9.97港元起步,改变了一直横盘震荡的局面,其中上周五大涨20.97%。3月20日,美图迎来12连涨,临近午盘14:40左右,公司股价大涨28.06%高达23.05港元,流通市值最高975亿港元,逼近1000亿港元大关。

然而,此后美图突然高台跳水。截至昨日收盘,美图报15.98港元,下跌11.22%。据统计,美图股价12个交易日最高涨幅超过131%,截至昨日收盘涨60%。3月20日全天振幅高达40%,流通总市值从975亿港元缩水至675亿港元。


蔡文胜朋友圈直播股价“过山车”

从暴涨到大跌,美图公司董事长蔡文胜曾在朋友圈做直播。早盘美图开涨,公司股价突破20港元,蔡文胜在朋友圈写道“美图股价20港元,公司市值达到845亿港元,超过安踏体育,成为福建民营企业市值最高公司”。午盘继续大涨,当公司市值突破900亿港元时,蔡文胜激动地在朋友圈mark一下。

不过,临近收盘的80分钟里,美图股价上演高台跳水,直至收盘大跌11.22%。此时,蔡文胜在朋友圈发文称“这就是香港股市,一天过山车。没有涨跌板限制!”

对于股价大涨和大跌的原因,昨日,记者致电蔡文胜,截至记者发稿时,未获得回应。

昨日晚间美图方面告诉记者,美图的核心价值是其超过11亿的用户,并不会因股价短期的波动受任何影响。美图一直以用户为中心,并致力于通过平台化,国际化和商业化来为用户和股东创造更大的长远价值。

分析认为,美图主要是被中国内地资金炒起来的,有在美上市的“美版美图”Snap大涨作为参照物,美图成为游资的炒作标的,被当成次新科技股来炒。


美图公司上市三个月股价几近翻倍

2016年12月15日,美图公司正式挂牌港交所,该股以8.78港元价格开盘,但开盘后一小时便跌破发行价。截至收盘,美图公司报价8.5港元,市值359.3亿港元,成为港交所仅次于腾讯的第二大互联网公司。

招股说明书显示,美图总股本42.27亿股,其创始人、执行董事兼董事长蔡文胜,美图CEO吴欣鸿在公司分别持股38.32%、15.51%,老虎基金、IDG资本、启明创投、华夏基金等投资机构分别持股10.95%、8.91%、7.65%和6.59%。

即便昨日美图科技收盘暴跌,但上市三个月的美图公司股价几乎翻倍。据统计,自上市以来,截至昨日美图股价上涨82%。公司创始人蔡文胜身家也随之暴涨,上市三个月至今身家258亿港元,暴涨100多亿港元。

此前,有分析认为美图或成为香港版的暴风影音,股价一路飙涨。不过,昨日美图由大涨转为大跌,是否也像暴风影音从7块多一路斩获34个涨停股价飙升至300多元,此后由盛转衰跌跌不休。但是,无论是美图公司还是暴风影音,蔡文胜都参与其中。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017