注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

港股辉山乳业暴跌 发债银行:连贷款利息都还不上了  

2017-03-24 17:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股辉山乳业(06863.HK)临近午盘暴跌,盘中一度跌90.71%,曝辽宁金融监管部门曾在23日召开辉山乳业债权协调会。

港股辉山乳业(06863.HK)临近午盘暴跌,盘中一度跌90.71%,创历史最大跌幅。截至发稿时,该股跌86%,已停牌。

对于今日股价暴跌,网上有传言称,其原因为辉山乳业大股东挪用辉山约30亿现金投资沈阳房产,目前无法收回。

而财经作家向小田在微博晒出一份文件,据该文件,沈阳市政府、辽宁银监局、辽宁银行业协会、各银行和辉山乳业集团昨天召开了辉山乳业债权工作会议。出席的银行包括辽宁省开发银行、进出口银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行等23家银行。

港股辉山乳业暴跌 发债银行:连贷款利息都还不上了 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客曝辽宁金融监管部门23日召开辉山乳业债权协调会

向小田称,“辉山乳业今天暴跌,有人说是浑水的报告起了作用。但实际上,浑水的报告已经发了有半年了。为什么正好选在今天暴跌呢?昨天下午开的会说明了一切,还是内部人啊!”

港股辉山乳业暴跌 发债银行:连贷款利息都还不上了 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
财经作家向小田微博截图

看看新闻Knews记者已和当日参加会议的相关人员证实此消息,相关发债银行人员告知记者,现在辉山乳业“贷款利息都还不上了”。

2016年12月,美国知名做空机构浑水(Muddy Waters)曾针对辉山乳业发布报告,称辉山乳业至少从2014年开始发布虚假财务报表、夸大其资产价值及负债颇多,并称该公司估值实际接近零。

港股辉山乳业暴跌 发债银行:连贷款利息都还不上了 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客港股辉山乳业(06863.HK)临近午盘暴跌,盘中一度跌90.71%

传言称,此前浑水做空报告出来后,各家银行去调查审计,中国银行发现辉山乳业大量数据造假。

对于股价暴跌和外界传言,辉山乳业相关负责人今日午间回应称,目前公司正在核查相关信息,稍后会有正式公告进行回应。

港股辉山乳业暴跌 发债银行:连贷款利息都还不上了 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017