注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

亿万富豪洛克菲勒为啥能活101岁?秘诀原来在这3句话  

2017-03-24 20:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热爱人生、简单活着、享受一切。”——戴维·洛克菲勒

亿万富豪洛克菲勒为啥能活101岁?秘诀原来在这3句话

2017年3月20日,戴维·洛克菲勒去世,享年101岁,不仅超过了百岁,还打败了"富不过三代"。


崇尚节俭、创造财富、承担社会责任、乐于慈善救助,这样的价值观让洛克菲勒家族延绵六代人之后,依然站在财富巅峰闪耀着光芒。


101岁的洛克菲勒,据报道称是在睡梦中因充血性心力衰竭安详去世。关于长寿的秘密,在100岁生日的时候,老洛克菲勒曾经这样回答:

“我的长寿秘密是:简单地生活。”


“人们经常问我这个问题,我总是回答同样的事情:热爱生活。过简单的生活,和孩子一起玩,享受你所拥有的,多花时间和忠实的好友在一起。”


“每6至7年进行一次心脏移植也可能是一个原因。每次我得到一个新的心脏,就有新生的气息扫过我的身体,让我感到了复活和生机。”

——自1976年以来,洛克菲勒一共做过六次心脏移植、两次肾移植。


洛克菲勒的长寿秘密,既简单也不“简单”。“事从容则有余味,人从容则有余年。”古往今来,众多长寿老人大都是性格开朗,从容简单处世。生理年龄的增长不可避免,但年轻的心态、从容简单的心境可以依靠自己来调整。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017