注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

辽宁省政府“出手”:注资9000万元购买辉山乳业地块  

2017-03-24 21:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月24日,辉山乳业上演了一场惊心动魄的“大戏”,股价狂泻逾90%后,市场传言满天飞。到现在,辉山乳业的资产与债务处置情况愈发清晰。

媒体报道称,地方政府已出手协调,辉山乳业债主名单也随之披露。

21世纪经济报道证券时报澎湃等多家媒体,3月23日,辽宁省政府金融办已经组织辉山乳业的相关债权人进行商讨,会议主题是维稳。

报道指出,此次会议中,辽宁省金融办吸取东北特钢的教训,为了社会稳定,要求银行和其他金融机构不要抽贷,对辉山乳业要有信心,希望能给辉山乳业四周的时间来解决拖欠部分利息的问题。

同时,中行、九台农村商业银行和浙商行在发言中纷纷表示,愿意相信有六十多年历史的东三省最大的乳业辉山乳业,相信辉山乳业四周内能支付全部拖欠的利息。

上述多家媒体报道称,辽宁省金融办的讲话中主要提及以下几个措施:

(一)要求辉山乳业让出部分股权以获得足够资金,争取两周以后恢复付息能力,四周以后解决资金流动性问题。
(二)政府通过花9000多万元购买辉山的一块土地来为辉山乳业注入资金,帮助辉山乳业渡过难关。
(三)要求各金融机构对辉山乳业这次欠息作为特例,不上征信不保全不诉讼。
(四)成立债权委员会,并由最大债权人中国银行担任主席,第二大债权人九台农村商业银行担任副主席,目的是维稳。
(五)省金融办派出国有银行处、商业银行处、租赁处和普惠处四个处协助债权委员会与各类型资金方沟通与管理。其中,普惠处对接小贷公司。  

辉山乳业是东北最大的民营企业之一,涉及80多家公司,4万多员工。据证券时报、澎湃等媒体介绍,截至2016年12月31日,辉山乳业资产负债率69%,总资产341亿元,总负债217亿元。

另外,截至去年9月,辉山乳业的银行授信余额140.2亿元,其中信用免担保15.5亿元,担保贷款103.5亿元,抵押贷款21.2亿元。授信金额最大为中国银行,金额33.4亿元,其次是中国工商银行,金额21.1亿元,第三是吉林九台农商行,金额18.3亿元。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017