注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

前商务部长陈德铭爆料:马云丈母娘的钱也存在支付宝里  

2017-03-25 20:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前商务部长陈德铭爆料:马云丈母娘的钱也存在支付宝里 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

3月25日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌举行。在“未来的商业”分论坛上,中国商务部前部长陈德铭与WTO首席经济学家Robert KOOPMAN、58集团CEO姚劲波、敦煌网CEO王树彤等一起探讨了商业的形态。

他提到中国商业的发展过程有困难,有争议。“刚刚出现支付宝、余额宝的时候进入系统也有很大的压力。银行存款下降了,当时支付宝、余额宝给的利息是非常高的,因为这是一个新生事物,我们在推广、推动。支付宝刚刚出来的时候,我就跟马云讲,我说马云我几万块钱唯一的私房钱都摆到支付宝里面去了。他说陈德铭部长你放心,我丈母娘的钱也放在里面去了,中国丈母娘为大,所以我就放心了。但是我们的技术还是要提高,道高一尺,魔高一丈,但是总的大势是不会变的。”

陈德铭认为,未来线上电商正在收购线下的商场和线下体验店,大家到线下去体验,再到线上成交,也许会是比较大的趋势。“形式上是这样的,我们并不是光为了买东西而生活,我们今后更多是要买服务。买服务是很多线上做不到的。现在商业正在把传统的店关了,开一些大型的商圈,吃喝玩娱都在这,你的朋友谈恋爱没有去过商店,但是我们商务部很多朋友谈恋爱会去大型商超玩一下,看电影,吃饭。所以未来大型零售的商店和实物的商店不光是买产品,可以卖给你很多服务,可以设计,个性化的挑选。比如说大型商超里面卖小孩的宠物,各种玩具,还有钓鱼,有很多孩子喜欢的东西。这种形式的商业也会出来,是平衡增长的。”

他表示未来会很难分清线上和线下。“很多美女做美甲线下当场做,不可能线上做,但是你可以线上定制,选择,最后还是要到家里来,或者约你做,包括理发和各种东西,所以将来是分不清的。”

陈德铭看好跨境电商,但他认为海外代购还会存在小的,个体的东西。“我举个例子,浙江省的义乌是小商品最大的市场,我们国家小商品的标准也是请他们帮我们起草的。小商品有160万、170万种。海外跨境电商不可能全部覆盖,大批量的生意一定是他们做。”他说:“我不知道该说不该说,跨境电商我们现在是要收一点税的,海外代购目前是有邮件的方法通过的,我曾经专门试了,网上告诉我这个东西代购如果冲关不行,就要加30%的钱。所以我跟海关说我是做实验,但是最后冲关成了。有的人甚至借用这个名义买一件很大的东西分散成几十个人的名字,这样就逃了关税,这种情况是不正常的,以后会取消的。”

跨境电商其实在全世界通用的名字叫做数字经济。“西方发达国家提出,所有数字经济,买全球和卖全球,全部免税。但是我们还有很多新兴国家现在还没承诺,或者没敢承诺。如果那样的话,可能跨境电商会发展的更快一点。所以,这里面还有一个小额邮件不收税,因为我们是协议的签字国,大型批发是要收税的。一个商品的品种不一样,还会存在一些,还有成本的问题。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017