注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

问:有哪些普世的投资智慧是你不同意的?  

2017-03-27 10:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长久以来,投资理念并没有太大的变化。Ben Grahams的班级里有15个学生,我也是其中之一。

Ben Grahams关注的是2-3年的现金流和确定的投资回报。

股票是具有票息的债券,例如Berkshire Hathaway就是具有票息的股票。

几年前我投资了15个韩国公司,卖掉的时候赚了两倍的收益。

除了这些公司的估值很低是确定的因素以外,我对这些公司所知并不多。

我当时做了分散投资,获得了非常不错的结果。

任何IQ超过130的人都应该知道在那个价位卖出股票,

不过如果你投资了好公司,那么你就无需分散投资。

                                 -------巴菲特
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017