注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

远不止特斯拉--企鹅帝国“自动驾驶”的野心  

2017-03-29 10:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远不止特斯拉--企鹅帝国“自动驾驶”的野心 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

特斯拉的公告显示,腾讯“出资”18亿美元,增持其股份至5%,位列其第5大股东。虽然本次出资属于因特斯拉增发造成的被动增持,但却让腾讯AI和自动驾驶的战略布局愈发清晰。

马化腾也在本月初公开表态:希望腾讯能在未来为自动驾驶汽车提供AI自动驾驶软件。

虽然目前腾讯的主要营收主要依靠其游戏板块,但AI和自动驾驶这两大相互贯通的领域在腾讯的战略版图上已经变得越来越重要。特斯拉仅仅是这一战略板块上的重要一环,腾讯早已围绕AI和自动驾驶开始布局,包括美国专攻深度学习的AI公司Skymind,鸿海主投的电动车制造公司Future Mobility,以及大众等公司均有布局的地图公司HERE等等(这些投资都是在2016年完成),在整个自动驾驶产业链上的每个关键环节均已快速布局。

同时,特斯拉获得腾讯进一步的“支持”后,在中国这一全球最大汽车市场上的前景也显得愈发明朗。特斯拉2016年的中国营收同比升3倍至10亿美元,2017年前两个月对中国的出口量高达1356辆,是去年同期的四倍。虽然腾讯和特斯拉现阶段尚未宣布有进一步的实质性合作,但不难想象,凭借腾讯在中国的“影响力”,特斯拉当前主推的的“平民车型”Model 3在中国将获得比以往更大的成功,同时腾讯的各种AI软件也将进入特斯拉的“躯体”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017