注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

史上第二次下滑!彭博终端使用数去年下降近1%  

2017-03-29 08:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融数据咨询公司Burton-Taylor International周二发布的报告显示,彭博终端使用量在去年减少近1%,至324500台。

这是在Michael Bloomberg创立彭博以来,终端使用量遭遇第二次下降。第一次下滑出现于2009年,当时彭博终端使用数暴跌2万台。

彭博终端是一种为专业金融人士设计的计算机系统。用户可以在终端上给彼此留言、获得实时市场数据、新闻、股价以及其他诸多服务。

在华尔街,彭博终端几乎无处不在。该项服务的订购费用约为一年2万美元。华尔街上的大银行和对冲基金们每年向彭博公司支付上百万美元的费用,以获取服务供其雇员使用。

Burton-Taylor创始人兼总经理Douglas B Taylor指出,许多金融信息供应商都面临压力,“交易员被程序交易取代,预算随之减少,因此所有信息供应商都难逃用户缩水的劫数。”

彭博终端使用量的骤减,背后则是全球大型投行收入的萎缩。调研机构Coalition的数据显示,2016年,包括摩根大通和高盛在内的全球12家顶级投行的收入连续第四年下滑,缩水约3%。不仅如此,被“炒”的一线员工数量也从2015年的800人猛增至去年的2200人。

尽管面临压力,专注合规等信息的标普全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)、晨星、IHS Markit等规模较小的信息供应商逆流而上,录得逾五年来最高增速。

Taylor预计,因英国退欧将导致金融监管的全面改革,欧洲即将出台的Mifid II可能继续提振用户对合规信息的需求, “不过,如果特朗普放松金融管制,市场对风险防范方面信息的需求可能会降低。”

尽管彭博终端在去年遭遇寒冬,但金融市场数据支出达到275亿美元,同比增长逾3%。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017