注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

艾克曼投资瓦伦特损失40亿美元向股东致歉  

2017-03-30 08:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国对冲基金大佬威廉-艾克曼(William Ackman)对投资者表示,押注瓦伦特制药公司是个“巨大错误”,并对这项投资给股东造成的损失表示“深刻和诚挚的”歉意。他对这家加拿大制药巨头的投资损失了约40亿美元。

  2015年3月,艾克曼旗下潘兴广场资本管理公司披露收购了瓦伦特制药的1650万股股票,相当于4.9%股份,成为该公司的第五大股东。当时瓦伦特股价在190美元左右这些股份价值约32亿美元。

  到2015年夏季,瓦伦特股价已飙升至260美元,但该公司因为抬高药价而受到美国国会调查,并曝出会计欺诈丑闻,导致其股价自2015年8月以来一路大跌。

  本月较早时,艾克曼以大约2.21亿美元的价格抛售了所持瓦伦特全部1810万股股票。

  他在致股东的公开信中表示:“我个人将代表公司为这一错误承担100%的责任。”他承认这一错误有损他的形象,并且表示,他在购买瓦伦特制药股份时对该公司管理层判断错误。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017