注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪:不后悔徐小平、王强的离开  

2017-04-10 16:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俞敏洪又“娶”强势“女人” 不后悔徐小平、王强的离开

问:你喜欢现在的新东方吗?

俞敏洪:很难说,新东方当然会喜欢了,在怎么有问题,也是自己一手创办起来的。


:为什么你一直说挺后悔上市的?

俞敏洪:我现在恨不得新东方从股市上下来呢,那样我就会更加安心地做新东方。投资者总是鼓动你短期之内尽快见效,让股价上去。这跟我做新东方的本质或者说愿景是违背的。


:你所在的江湖是什么样的?

俞敏洪:教育江湖应该是分为国家控制的江湖以及民间活跃的江湖。公立学校不会根据系统的好坏来向你采购,而是根据和你的关系好坏以及你能给多少回扣来采购。


:如果江湖就是这样的呢?那新东方怎么办?

俞敏洪:所以我们不涉及这样的江湖。这就是我为什么一直坚持只做培训,只招散户,也就是只做B2C的生意的原因。

俞敏洪又“娶”强势“女人” 不后悔徐小平、王强的离开

:徐小平、王强的离开是你愿意看到的吗?

俞敏洪:现代是创业的时代,他们离开新东方并不是对新东方有怨气,而是当任何一个人觉得自己有可能会变成另外一个俞敏洪的时候,他能不去尝试吗?


:我听说曾经只要是新东方人出去创业的时候,来找你说,投资我把,那个时候你是不愿意的。

俞敏洪:现在还是不会,但凡直接跟新东方业务竞争对抗的,我是不会投资的,我要投资的肯定是跟新东方业务互补的。

俞敏洪又“娶”强势“女人” 不后悔徐小平、王强的离开

20年前,新东方可以说是中国英语教育培训的鼻祖,但是20年后,在每一个细分行业,都会有一个咄咄逼人的新锐,那你会不会焦虑?

俞敏洪:其实也没有什么好焦虑的,关键是你在每一个点上,如何进行长远的布局。


:如何看待这个行业跟互联网的结合?

俞敏洪:我觉得互联网是一个可以利用的工具,也是一种工具背后的思维。那么沿着互联网所需要的比如针对客户为核心提供客户最需要的解决方案,去解决客户的问题就行了。

俞敏洪又“娶”强势“女人” 不后悔徐小平、王强的离开


:你想象中的一个理想中的、完美的互联网教育公司应该是什么样子?

俞敏洪:没有一个完美的互联网教育公司存在,它应该是就某一个方面的哪个东西做的最好的存在。新东方我有一个规矩,假如说有一天倒闭了,账上的钱必须能做到两件事情,第一所有学生的费用可以退完。第二所有老师和员工的工资可以发完


:你觉得自己身上最牛的地方是什么?

俞敏洪:假如说那是一个正面形象的话,就是我人比较随和。


:你觉得自己身上哪个特点你最不喜欢?

俞敏洪:还是随和,有时候会显得优柔寡断。


如果不得不选择离开这个世界,是不是你就希望被大家记住,俞敏洪是个好人?

俞敏洪:我希望被大家记住的是俞敏洪为这个社会创造了什么样的价值和贡献。

俞敏洪又“娶”强势“女人” 不后悔徐小平、王强的离开



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017