注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

摩根大通:香港房价接近顶部  

2017-04-10 08:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      摩根大通亚太证券研究部董事总经理Cusson Leung表示,香港房价正接近顶部,而且在经济上“不可持续”。

  Leung表示,作为全球最贵住宅市场,香港的房价上涨自2009年以来已远超GDP增长,任何外部冲击都有可能引发这座城市的银行系统收紧流动性,从而增加购房者的借贷成本。

  他预计今年香港的新屋价格将保持不变。“如果泡沫破裂,购房者损失的不仅是他们自己的钱财,还有他们父母的资产。因为香港人在买房时不仅要动用自己的所有财产,还要用父母已有的房屋作抵押来帮助交首付。

  不断飙升的房价已成为令香港政府头痛的一个问题。去年11月,香港政府推出新一轮抑制楼市过热政策,包括将住宅买卖的印花税率提高至15%。

  但在短暂的下跌之后,香港二手房价格最近几周又连创新高。与此同时,新屋价格也在上涨,上周,长江实业地产在香港岛东部推出面积40平方米的公寓,售价至少1030万港元。同样价格可在悉尼内城购买一套带车位的两居室公寓。

  香港官方3月底的统计数据显示,香港房价已连续四个月创出新高,尽管房价高企但仍然挡不住成交量大幅上涨的势头。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017