注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

任正非74天见6省委书记  

2017-04-10 09:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两天,有媒体报道称,今年一季度,华为创始人任正非密集拜访多个省份,华为“政府生意版图隐现”。

公司秘闻统计,74天时间里,73岁的任正非率领华为高管团队,已密集拜访了6个省份。算下来,平均每隔12天,任正非就会与一位省委书记见面。

任正非与省委书记们见面时,谈了什么?

公司秘闻梳理任正非拜访各地的内容发现,每到一处,华为均与当地政府达成了战略合作,签约项目多集中在云计算、智慧城市等领域。

任正非74天见6省委书记 平均每12天前往1个省份

今年2月,任正非拜访了浙江。  图片来自浙江媒体

每12天与一位省委书记会面

“我若贪生怕死,何来让你们去英勇奋斗。”今年2月,任正非在与华为员工座谈时说道,“我鼓励你们奋斗,我自己会践行。”

从公开报道来看,73岁的任正非是这么做的。

公司秘闻注意到,1月3日,2017年元旦节小长假结束后的第一天,任正非和他的高管团队,已经身在四川与当地政府完成了合作协议的签订。

这也是今年任正非在国内“批量式”走访的第一站。公司秘闻(微信公号ID:high3c)注意到,四川之后,任正非和华为在两个多月的时间里,北上、南下、西行、东进,先后拜访了陕西、山西、广东、浙江、湖北等省份,并与当地政府谈成了战略合作协议。

从任正非的行程时间表来看,从1月3日的四川省到3月18日的湖北省,73岁的任正非在74天中跑了6个省份,平均每12天即会前往一个省份。

从节奏上看,年过七旬的任正非的出差颇为奔波:其中,四川和陕西的行程中间仅隔3天;广东、浙江两省行程之间仅隔一天:2月23日在广东签约,2月25日,他又现身浙江。

任正非74天见6省委书记 平均每12天前往1个省份

位于西安的华为全球技术支持中心揭牌

公司秘闻发现,作为国内知名度最高的公司,任正非和他的华为,每到一地,都会受到当地高规格的接待:任正非到访的6个省份时,省委书记、省长及当地政府的主要官员,均有出面。

根据当地党媒的报道,公司秘闻梳理了与任正非见面的各省要员。

1月3日,华为与四川省政府在成都签订战略合作协议。据四川日报报道,四川省委书记王东明出席签约仪式。

同时,“四川省委常委、秘书长吴靖平,省委常委、副省长王宁,省直有关部门(单位)、成都市、泸州市、眉山市、资阳市有关负责同志”也参加了签约仪式。

1月7日,任正非与陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平,共同为华为全球技术支持中心揭牌。陕西省方面出席这次签约仪式的,还有省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、延安市委书记徐新荣,省委常委、西安市委书记王永康,副省长姜锋,西安市市长上官吉庆等人。

1月22日,山西省与华为技术有限公司签订了《战略合作框架协议》。山西省委书记骆惠宁出席仪式。山西省省长楼阳生、省委常委、省委秘书长罗清宇、副省长王一新等人,也参加了活动。

2月23日,广东省与华为在广州签署战略合作协议。广东省委书记胡春华,省长马兴瑞出席协议签署仪式见证签约。

2月25日,浙江省与华为签署战略合作协议。签约前,浙江省委书记夏宝龙、省长车俊分别会见了任正非一行。

3月18日,湖北省政府与华为签署战略合作协议。湖北省委书记蒋超良,省长王晓东,武汉市委书记陈一新会见任正非一行,并见证签约。

据长江日报报道,湖北省委秘书长傅德辉,武汉市长万勇,湖北省政府秘书长王祥喜,武汉市领导龙正才、胡立山、蔡杰、程用文,东湖高新区管委会主任张文彤,省发改委、省经信委等部门主要负责人,分别参加相关会见。

“云计算、智慧城市、大数据”是关键词

根据公司秘闻梳理,华为与6省达成的合作协议中项目众多,其中“云计算、智慧城市、大数据”是毫无争议的“主角”,这三个关键词在6省协议中均被提到。

例如,在1月3日与四川省政府的战略合作协议中,华为与当地政府约定将在“信息通信技术研发中心建设、云计算、大数据产业、信息安全产业、智慧城市、软件和信息服务业、智能制造、新业态培育、新一代信息基础设施网络建设、信息通信技术开放合作平台建设、人才培养”等十个方面深化合作。

1月7日与陕西省的协议中,双方将在“大数据及云计算产业、新型智慧城市建设、企业管理与文化等方面”加强合作。

公司秘闻注意到,任正非此次到访的6个省份中,除了浙江是首次“牵手”之外、其他5省与华为此前已有或多或少的“交情”。

比如,2000年,华为在四川成立研究所,目前该所拥有上万名研发人员,成为华为公司主要的研发中心之一;去年5月,陕西省工信厅与华为签署云计算战略合作协议,双方就“建设面向西北区域的公共云计算服务平台”达成战略合作;去年7月,华为与山西吕梁签订云服务大数据中心合作协议。

作为华为“老家”的广东省,自不必提。与华为和其他几省的合作有所不同的是,广东省与华为的合作项目将在某些领域抢占“领先”地位。

协议称,双方将共同推动广东在创新驱动、智能制造、信息化、产业转型升级等方面“先行先试”、加快建成“全国领先”的现代产业体系。

“心脏年龄不到20岁”

公司秘闻注意到,任正非到访时,几位省委书记对华为不吝溢美之词。

据长江日报报道,湖北省委书记蒋超良会见任正非时,“对华为公司的卓越发展成就和战略思维、执行力等表示高度赞赏”;据媒体报道,浙江省委书记夏宝龙赞扬华为,“是民族工业和民营企业的杰出代表,30多年来不断改革创新不停步。”

任正非浙江之行的部分会谈细节,被参与会见的浙江省科技厅厅长周国辉,通过新媒体披露出来。公司秘闻看到,任正非在浙江提及了很多个人话题。

“现在的退休制度有些一刀切,60多岁的人精力还很充沛,都要退下来,是很大的浪费。”任正非说,他有一次问夫人和女儿,我是什么时候成熟的?她们说,58岁,“当然,也不能一直干下去。当自己脑子、思维不适应了,应当赶紧下台。”

任正非说,自己“身体状况很好”,“美国医生检查后,说我的心脏年龄是10岁;北京一家医院检查后说不到20岁。”

而在四川的签约现场,任正非还不忘将“华为价值观”带到现场。

当地媒体报道称,签约现场,“每个嘉宾的座位上都摆放着两本书”,一本是《下一个倒下的会不会是华为》,另一本是《枪林弹雨中成长》,由华为员工讲述自己的故事。”

任正非74天见6省委书记 平均每12天前往1个省份

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017