注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

星巴克要给中国员工父母上保险  

2017-04-11 15:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   星巴克公司将从今年6月开始为中国全职员工的父母提供医疗保险,这是该公司在全球范围内首次推出此类福利,预计将被超过1万名中国老年人所享用。

  根据星巴克的规定,符合条件的员工父母年龄必须在75岁以下,并且居住在中国大陆,才能享受这一待遇,而员工本人必须已在公司工作至少两年。

  星巴克此举旨在顺应中国社会的传统价值观,在那里,子女们经常要担负起照顾父母和祖父母的责任,因为整个社会还缺乏一套完善的养老服务体系。

  星巴克提供的保险计划将覆盖30种常见的危重疾病,对中国现有的社会医疗保险计划构成补充。

  该公司CEO霍华德-舒尔茨在北京表示:“我们生活在一个非常脆弱的世界,这种脆弱的本质需要企业和企业领导人认识到对员工更深层的责任。”

  星巴克此前在中国员工当中进行的一项调查显示,70%的员工担心老年父母的健康。越来越多的员工申请财政支持,以帮助支付父母的医疗费用。

  该公司表示,这将是一项每年“数百万美元的投资。”这一计划是由中国最大的保险公司之一帮助设计的,但星巴克拒绝透露该公司的名称。


星巴克要给中国员工父母上保险 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017