注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

富国结束欺诈丑闻调查 追回前高管7500万薪酬  

2017-04-11 19:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  身陷“虚开账户丑闻”漩涡的富国银行又现最新进展,这家昔日全球市值最大银行终于结束了对其零售银行业务为期6个月的调查。

  在周一(10日)举行的记者电话会议上,去年10月开始执掌富国银行的CEO蒂姆·斯隆(Tim Sloan)发表长达113页的调查报告,在决定追回前高管7500万美元薪酬的同时,也重新聘回此前因丑闻而开除的大约1000名员工,试图缓和丑闻所带来的影响。

  2016年,美国消费者金融保护局(CFPB)指控富国银行员工为实现激进的储蓄账户和信用账户销售指标,在过去5年内私自开设200余万个未经授权的账户。富国银行员工在这些账户之间施展资金腾挪术,其中涉及存款账户150万个,信用卡56.5万张,客户在不知情的情况下为这些“隐形”银行卡和信用卡负担了卡费、年费、利息费等多种费用。

  最终富国银行被判处合计1.85亿美元巨额罚款,其首席执行官斯坦普(John Stumpf)也在去年10月12日引咎辞职。

  斯坦普辞职时并未获得离职补偿金,还被取消了巨额的股票奖励。富国银行董事会当时决定取消斯坦普及退休消费银行业务主管Carrie Tolstedt合计6000万美元的股票奖励。

  昨日,富国银行再度宣布,决定向已辞职的斯坦普索回2800万美元薪酬、向负责零售银行业务部门的高管托尔斯戴特(Carrie Tolstedt)索回4730万美元薪酬,合计逾7500万美元。

  CNBC获得的一份董事会文件显示,富国银行前董事长兼CEO斯坦普承认犯下重大错误,在该行内助长了不良风气,从而导致职权滥用、制造假账户等严重后果。据董事会的调查,斯坦普在2012年就已意识到银行的销售实践问题的系统性,问题更早在2002年就已经出现。

  斯坦普曾在去年接受CNBC节目采访时表示,富国银行零售业务各分行部门工作人员超过10万人,目前与假账户丑闻相关的5000多人已被停职。

  此次富国银行再次处罚前高管的同时,也宣布重新聘用了大约1000名前员工。首席执行官蒂姆·斯隆表示,富国银行在几个月前创建了一个人力资源团队来帮助无辜的员工重新回到公司。

  此前曾有人指控富国银行,开除了难以完成超高销售目标或反对日益扩大的不当行为的分支机构工作人员。“如果违反了富国银行的道德准则,那就没有机会回来,”斯隆说,“但其他很多人是出于担心,或是因为富国银行长期强调销售更多产品才被迫离职的。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017