注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

亚马逊市值超过沃尔玛、好市多和塔吉特的总和  

2017-04-11 08:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照收入计算,亚马逊或许并非美国规模最大的零售商,但它肯定是最有价值的零售商

过去两年亚马逊公司股价几乎翻了三番,达到922美元的天价也使亚马逊的市值达到4,398亿美元,远超竞争对手沃尔玛(Walmart)、好市多(Costco)、塔吉特(Target)、梅西百货(Macy’s)和科尔士百货(Kohl’s)的总和。

最近,亚马逊的市值达到了沃尔玛的接近两倍。沃尔玛是美国规模最大的零售商,2016财年收入为4,820亿美元相比之下亚马逊的收入为1,360亿美元。据彭博社报道,沃尔玛的市值达到2,181亿美元而好市多和塔吉特的市值分别为738亿美元和296亿美元梅西百货与科尔士百货的市值分别为89亿美元和66亿美元。这五家零售商的市值加起来是3,370亿美元,这意味着亚马逊市值比这五家公司的市值总和还要多出1,000亿美元。

市值上产生巨大差距的原因,可以追溯到亚马逊最近在投资者方面取得的成功,以及竞争对手的市场衰退。自2015年以来,亚马逊股价上涨了接近200%,但沃尔玛和塔吉特的股价却分别下跌了约15%和30%。最近麻烦不断的梅西百货,股价几近腰斩,而科尔士百货的股价也下跌了三分之一。在同期内,只有好市多实现了正收益,股价上涨了18%。

但尽管亚马逊在市值方面碾压了传统实体店竞争对手,但值得注意的是,亚马逊不仅仅是一家在线零售商。亚马逊凭借强大的云计算业务和Alexa与Amazon Fire等产品,以及食品杂货配送等业务,在科技领域占据一席之地,也使公司成为一家多元化的金融实体。

还有其他因素也加深了华尔街对亚马逊的钟爱,例如许多人认为亚马逊CEO杰夫·贝佐斯是一位卓越的领袖。公司股票的出色表现,也使贝佐斯超越了沃伦巴菲特,成为全球第二大富豪。

目前,在市值方面能够与亚马逊比肩的,只有科技业巨头。市值超过亚马逊的只有苹果(Apple)、谷歌(Google)母公司Alphabet和微软(Microsoft),但这种情况或许很快就会改变。许多分析师认为,亚马逊即将成为第一家市值超万亿美元的公司。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017