注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特减持富国银行 将持股比例降至美联储10%门槛之下  

2017-04-13 07:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      伯克希尔哈撒伟公司周三表示,已收回了向美联储提交的增持富国银行股份至10%以上的申请,相反将出售该行900万股股票,以将其持股维持在这一门槛之下。

  富国银行去年的股票回购使得伯克希尔在该行的持股比例超过了10%。根据美国监管法规,如果持有一家银行股份超过10%就必须向美联储申报,且监管机构将对相关投资进行审查,目的在于限制非金融企业与银行之间的联系。

  伯克希尔表示,经过与联储官员几个月的讨论后得出结论,为保持较高持股比例“而要求我们做出的承诺将会实质性限制我们与富国银行的商业活动。”

  该公司还表示,出售富国银行股份与“投资或估值方面的考虑”无关。此次股份出售已于周一开始,预计将于7月初完成。

  伯克希尔是富国银行的最大股东,后者受到去年9月曝光的虚开账户丑闻冲击,前任CEO约翰-斯坦普夫因此辞职。不过,在特朗普去年11月当选美国总统后,富国银行股价和其他金融股一样大幅上涨,迄今已上涨约16.6%。

  伯克希尔表示,如有必要还将出售富国银行更多股票,以将其持股保持在“略低于10%”的水平

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017