注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

苹果的超级秘密:开发光学传感器监测血糖  

2017-04-13 09:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               14日早间CNBC报道,据三位知情人士称,苹果公司已聘用了一个生物医学工程师小团队,在距公司总部数英里之外Palo Alto的一个办公室工作,开发可以非侵入性并持续监测血糖水平的传感器,以更好地治疗糖尿病。

  他们是一个超级秘密计划的一部分,这一计划最初的设想来自苹果已故创始人乔布斯。

  这样的一个突破将是生命科学领域的一座“圣杯”。很多生命科学公司曾经尝试,但都以失败告终,因为在不刺破皮肤的情况下准确跟踪血糖水平是非常具有挑战性的。

  知情人士称,苹果一直在湾区的临床现场进行可行性试验,并已聘请顾问帮助其应对监管问题。这一计划已进行了至少五年。

  乔布斯曾设想利用可穿戴设备,例如智能手表来监测人体的重要命脉,例如氧水平、心率和血糖。2010年,苹果悄悄地收购了一家名为Cor的公司。该公司当时的CEO鲍勃-梅塞施密特(Bob Messerschmidt)曾给乔布斯发过一份以健康传感器技术为主题的电子邮件,他后来加入了苹果的Apple Watch团队。

  据一位知情人士称,苹果的生物医学团队一年前有大约30人,但自那以来苹果又从其他公司聘请了大约12名生物医学专家。该团队向苹果硬件技术高级副总裁Johny Srouji汇报。

  据一位知情人士称,苹果正在开发光学传感器,让光线穿过皮肤来测量血糖适应症。准确监测血糖水平是一项极具挑战性的工作,这一领域的顶尖专家之一约翰-史密斯(John L. Smith)曾将这成为“我职业生涯中遇到过的最困难的技术挑战。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017