注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

去年美企CEO平均薪酬达1660万美元 巴菲特榜上最低  

2017-04-14 08:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           去年美企CEO平均薪酬达1660万美元 巴菲特榜上最低 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

             高管薪酬调查公司Equilar发布的最新数据显示,2016年美国大型企业CEO总薪酬较前一年上升6%,薪酬中位数达到1500万美元,平均薪酬达到1660万美元,较前一年增长110万美元,增幅创下2013年以来最高。

  Equilar的研究对象是截至4月1日已发布股东委托书的按营收计美国100强企业。调查显示,2016年有八家企业CEO的薪酬超过3000万美元,超过前一年的四家。宪章传媒CEO托马斯·拉特利奇的年薪最高,达到9800万美元,其中包括7800万美元期权。位居其后的分别是耐克CEO马克·帕克,年薪4760万美元;甲骨文联合CEO马克·赫德,年薪4110万美元;迪士尼CEO罗伯特·艾格,年薪4100万美元。

  调查还显示,2016年共有9位女性CEO上榜,薪酬中位数为2120万美元,相比之下92位上榜的男性CEO的薪酬中位数为1440万美元。甲骨文联合CEO萨弗拉·卡兹是薪酬最高的女性CEO,年薪达到4090万美元,但低于2015年的5320万美元。

  值得一提的是,伯克希尔·哈撒韦公司掌门人、巴菲特成为榜单上薪酬最低的CEO,去年年薪仅48.78万美元。而伯克希尔去年总收入高达2336亿美元,超过苹果成为上榜企业中的收入冠军,该公司股价去年大涨16%。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017