注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

全球最大对冲基金创始人:破产教会我“恐惧和谦虚”  

2017-04-15 21:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最大对冲基金桥水基金创始人达里奥在1982年曾失去过一大笔财富,而这件事完全改变了他做生意的方式。

13日在接受Business Insider采访时,达里奥表示,破产教会了他“恐惧和谦虚”,从而让他得以打造了管理1030亿美元资产的对冲基金巨头桥水。

全球最大对冲基金创始人:破产教会我“恐惧和谦虚”

那一年是1982年,桥水迁入康涅狄格洲Westport第一家像样的办公室一年左右时间。

7年前,达里奥在自己的公寓中创办了桥水。当时他认为,美国的银行向新兴拉丁美洲国家贷出了太多款项。在回顾这一判断时,达里奥表示,当时这一分析在一众看涨的投资者中“十分具有争议”。

1982年年初时,美国银行家们依然希望,自己手中的资金能够“启动”这心新兴经济体、产出巨额回报——尽管当时拉丁美洲国家已经向美国几大银行欠下了3270亿美元债务。

当年8月,墨西哥财长在纽约联储和100名国际银行家会面,告知后者墨西哥无力偿还800亿美元债务,其中200~300亿美元是欠美国几家银行的债务。由于石油价格意外下跌、墨西哥比索贬值、利率上升等原因,墨西哥的经济梦在那时已被无情碾压。

墨西哥将重制债务计划表,这将导致多米诺骨牌效应,15个拉丁美洲国家将相继效仿。

我当时认为经济和股票行情将大幅下跌,”达里奥说,“然而经济和股票行情却大幅上涨了!”

同年8月,美联储降息引发市场火爆行情,达里奥的大笔押注失败了。

“我失去了自己的钱,也失去了客户的钱,”达里奥说,“我输得很惨,不得不从父亲那里借了4000美元。当时真是太痛苦了了。”

但时至今日,达里奥回忆起那一刻时,却把它看作是“在我身上所发生过的最好的事,”他说,“因为这改变了我的想法。”

他把自己的投资思维乃至做生意的方式从“我知道abc”改成了“我怎么知道abc?”

这让我抱有一种开放的心态,让我有一种敬畏之心,平衡了我的激进作风。”他说。

“我这一生所获得的成功之中,有许多是因为我知道如何处理自己的无知(才得来的)。”达里奥如是称。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017