注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

苹果CEO库克因仗义执言获“自由言论奖”  

2017-04-18 22:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果CEO库克因仗义执言获“自由言论奖” - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

苹果CEO蒂姆-库克因敢于在环境、种族主义和同性恋等重大社会问题上公开自己的立场而得到了“自由言论奖”。

领先的支持新闻非营利性组织The Newseum Institute称,它将会在4月18日于华盛顿哥伦比亚特区举行的晚宴上,给《财富》杂志500强企业中的首位自爆同性恋身份的CEO库克颁发一年一度的自由言论奖。

在2013年,库克在联合国发言时公开支持同性恋权利。“现在是该将这些捍卫人类尊严的基本原则写进法律中去了。”库克说。一年后,他在《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)上发表的一篇文章中公开承认自己是同性恋。“我不认为我是一个激进主义分子,但是我意识到我从其他人的牺牲中获益匪浅。”库克写道。

在2015年,美国高等法院公布了具有历史意义的判决结果,判定同性恋婚姻合法。一周后,在旧金山举行的一年一度的“同志骄傲大游行”上,库克领导大约8000名苹果员工加入了队伍中。

但是,库克的政治立场并未因为党派而发生倾斜。在去年,这位苹果CEO同时主持了民主党和共和党的资金筹集活动。

Newseum组织在今年2月首次提到要给库克颁发上述奖项。

“库克利用他的名气在重大社会问题上公开表明了自己的立场,包括种族平等、隐私、环境保护、教育资源和LGBT权利。”该组织在当时说。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017