注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

老巴已不是当年的巴菲特 你还是当年的你  

2017-04-18 16:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我绝不会和丑女人上床,但是我醒来时,身边总会有几个。
  ——沃伦巴菲特

  众所周知,有两类股票是巴菲特极其讨厌的:
  1。航空股
  2。科技股

  因此,很多人认为巴菲特立了两个Flag:
1。绝对不买航空股。
 2。因为科技变化太快,看不透,所以绝对不买科技股。

  而很巧的是,从2016年第三季度起,巴菲特同时买了科技股和航空股,这算是破天荒的新闻,也同时打破了上面两个Flag.
  根据最新巴菲特在CNBC的采访,巴菲特在今年1月份再次加仓苹果,目前持有价值180亿美金的苹果股票,是伯克希尔哈撒韦的第二大重仓股。

  同时在这次采访中巴菲特也坦诚说,是他投资了达美航空、西南航空和联合大陆航空这三家航空公司。

  而且,巴菲特还表示,杰夫贝索斯是他见过的最好的CEO之一,没有投亚马逊是个重大失误。

  其实看到上面的采访时,我首先感慨的是巴菲特真的好理性,没有思维惯性。他完全没有因为自己以前讨厌航空股和科技股而形成思维惯性。

  大多数人其实就像追逐自己尾巴的老鼠一样,不知不觉陷入思维惯性里,不能自拔。

  就像查理芒格所言:“巴菲特就是一台学习机器”。从最近的买入行为来看,我觉得巴菲特又进化了,能力圈得到了拓展,又寻找到了新的投资策略。

  对巴菲特而言,变的是他的能力圈,不变的是他从格雷厄姆那里学到的价值投资基本理念。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017