注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

IBM营收连续20个季度下降 盘后股价大跌逾5%  

2017-04-19 08:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IBM营收连续20个季度下降 盘后股价大跌逾5%

在上季度,IBM差点儿就成功地愚弄了市场,当时该公司公布的财务业绩“超出预期”,但那只是因为IBM使用了公司最近历史上最低的有效税率。

而在第一季度,IBM又这样做了一次,但只有按照美国通用会计准则计算才能成立,原因是在截至3月31日为止的这个季度中,IBM按照美国通用会计准则的税前净利润为14.24亿美元。那么,IBM的税后净利润又是多少呢?比前一个数字要高出3.26亿美元左右,确切的说是17.50亿美元。换而言之,IBM实际上的有效税率为-23.1%。

当然,对IBM来说不按照美国通用会计准则的业绩才是最重要的,该公司第一季度按此计算的每股收益为2.38美元,较分析师的平均预期“超出”了3美分。有趣的是,据IBM称,该公司在计算其按照和不按照美国通用会计准则的每股收益时使用的税率分别为12%和15%:“IBM第一季度持续有效税率约为12%,不按照美国通用会计准则的持续有效税率约为15%,符合公司在今年早些时候预测的15%并上下浮动3个百分点。”

然而,当IBM上报营收时,它就没办法这样去做了,而这也正是其麻烦所在。IBM第一季度营收为18.2亿美元,不光是没能达到市场平均预期的18.4亿美元,而且还创下了自2002年第一季度以来的最低水平,同时还标志着该公司的营收连续第20个季度出现下降。

除了营收和盈利数据以外,IBM还在财报中称其第一季度来自于业务运营活动的净现金为40亿美元,不计入全球融资部门的应收账款为19亿美元。另外,IBM的自由现金流为11亿美元,同比下降,其降幅与该公司在2016年第一季度中收到的日本退税款金额保持一致。IBM第一季度投入13亿美元用于派息,并投入13亿美元用于回购公司股票。截至2017年3月31日,IBM现有的股票回购计划尚有38亿美元仍未完成。

截至2017年第一季度末,IBM持有107亿美元现金债务总额(其中包括全球融资部门的285亿美元债务)为428美元,高于截至2016年底的422亿美元。

财报公布后,IBM股价在美股市场的盘后交易中大跌了5.39%至160.99美元。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017