注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

王健林专访:收购DCP失败缘于国家外汇管制  

2017-04-19 21:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据报道,万达集团董事长王健林近日接受该报记者采访时称,他在娱乐领域进行的海外投资目的是为了赚钱,而不是满足自己的虚荣心,尽管一些分析师认为他在一些收购中出价过高。


  王健林表示:“我不是拍电影的,我是一个商人,有着一家电影公司。”他的一位助手称:“他每年只去一次电影院,陪自己的母亲。”


  王健林表示,他甚至没有看过《长城》,这部万达投巨资并由旗下传奇影业拍摄的电影。2016年,万达以35亿美元收购了美国传奇影业,是中国大陆企业迄今为止最大的海外文化企业并购行动。


  王健林表示:“我没有看过这部电影,因此我真的不能给出具体看法。简而言之,我们认为在内容和票房方面都没有达到我们的预期。”


  在回答有关他对美国AMC院线和传奇影业的收购价是否过高的问题时,王健林表示不同意这种看法。“如果我们报价太便宜,没有人会卖给我们。”他指出,自万达收购AMC控股权以来,AMC股价已上涨300%。


  王健林还回答了有关万达放弃收购美国电视制作公司Dick Clark Productions的问题,称促使他放弃这起收购的原因来自中美两方面。“两方面的政策都有变化,因此我们放弃了收购。美国的一些人不同意我们的收购,而中国的一些政策也在发生变化。”


  他表示:“我们不希望成为一家不遵守规则的公司。”万达为此向Dick Clark Productions的母公司支付了5000万美元解约金。


  在收购Dick Clark失败后,万达正重新专注于国内投资,包括投资逾500亿元人民币在青岛建设全球最大影视产业项目,王健林称之为“东方好莱坞”。他还宣布将投资700亿元在成都建设一个医疗产业中心。


  王健林表示:“发展国内业务当然是我们的重点,因为中国的娱乐市场、旅游市场、体育市场刚刚起步。这些领域必须是我们的投资重点。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017