注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

马化腾去武汉学院捐建了一座马化腾教学楼  

2017-04-20 09:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯CEO马化腾今日出席了武汉学院马化腾教学楼揭幕仪式,马化腾获聘武汉学院名誉主席。

马化腾去武汉学院捐建了一座马化腾教学楼 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
马化腾去武汉学院捐建了一座马化腾教学楼

武汉学院与马化腾颇有渊源,2016年腾讯主要创始人、武汉学院创办人陈一丹今日正式宣布“湖北一丹大学教育发展基金会”完成首轮共建基金募集。对于此共建基金,其实是由马化腾、腾讯主要创始人张志东、腾讯早期创始团队成员吴宵光和热心企业家等共同捐赠。值得注意的是,马化腾为该基金领捐一亿元。

据了解,除了马化腾捐建了马化腾楼之外,张志东在武汉学院捐建了企鹅广场。

中国科技和互联网企业家们,在功成名就,财务自由之后,对自己的母校一向慷慨。

此前小米科技创始人雷军曾向母校武汉大学捐建科技楼,并在武汉大学成立奖学金。阿里巴巴创始人马云对母校也多有回报,马云曾向自己的母校杭州师范大学捐款1亿,成立“杭州师范大学马云教育基金”。2009年,百度掌门人李彦宏向其母校北京大学捐赠1000万元,同时设立北京大学“李彦宏回报基金”,用于支持北京大学各项教育建设。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017