注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特讲述他自己如何控制情绪的  

2017-04-22 12:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特曾经告诉过沃尔特·施洛斯一个有趣的故事,讲述他自己如何控制情绪的。

他做过这样一个测验。美国国家广播公司,现在叫ABC。当时它股价是30美元每股,具体的数字我记不确切了。巴菲特告诉他的经纪人,他想以29美元的价格买入10万股。如果29元不能成交的话,下一天他就只愿意出28美元。结果第二天,经纪人给他打电话了,说可以按照29美元成交。巴菲特回答说:“不,我今天只愿意出28美元了”。

我想我自己做不到这样,我控制情绪的能力不如巴菲特。巴菲特告诉我最后他以26美元成交了。这个例子告诉我们,控制自己的情绪多么重要,你愿意出多高的价。如果决定以某个价格买入,确定了就不变了。再也不需要看这价位在什么位置,也许会降低一个或半个百分点。你有你心目的价位,你咬定某个价格,如果他们无法降价,也许你走开放弃了,放弃也是好的。

我不确定你是不是知道GTC(Good till cancel )这个词。你告诉经纪人,你想要买入10万股,GTC。同样公司因为股票分红,会降低股价,除非你告诉经纪人,不要降价。我不知道这样回答能不能帮到你。

                                                                              --------沃尔特·施洛斯





  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017