注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

美国银行整装待发  

2017-04-23 08:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国银行2017年一季度财报显示,公司每股收益超分析师预期达0.41美元,这为看涨该银行的投资者注入了强心剂。受财报出色表现提振,公司股价无疑会上涨


公司业绩

美国银行净利润同比大增40%至49亿美元,每股收益大涨46%至0.41美元,去年同期净利润和每股收益分别为35亿美元和0.28美元。对于美国银行这样的大型银行而言,40%的净利润增长相当不易。


股票回购

笔者建议投资者重点关注美国银行的股票回购计划,该银行的股票回购也没能令人失望。美国银行2017年第一季度将23亿美元用于股票回购,使得公司普通股数量减少至99.7亿。一年前美国银行流通股数量为103.1亿,这意味着回购的股票数量高达3.41亿。笔者认为这无疑将大大利好公司股价。


美联储加息

受存款大增的提振,美国银行今年一季度净利差(NII)增加4.53亿美元。美国银行是对利率最为敏感的银行,加息极为利好该银行。笔者预计如果美国今年还将继续加息,这无疑会使美国银行继续受益。


美国银行全力出击

下图为美国银行2017年第一季度的亮点:


美国银行整装待发 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

毫无疑问,美国银行已经渡过难关。美国银行今年一季度70%的利润都用于回馈股东。笔者认为美国银行CEO Brian Moynihan意识到公司股价将会走高,因此想趁现在相对便宜的时候将自由现金流尽可能多地用于股票回购。美国银行的商业模式使公司利润大增,同时成本几乎保持不变。

账面价值

当前美国银行每股账面价值为24.36美元,一年前该值为23.14美元。净有形账面价值为17.23美元,去年为16.19美元。可以看出美国银行的账面价值是在增加的,这是一个好迹象。

结语

美国银行今年一季度财报表现亮眼,股票回购也将继续推动该银行股价上涨。未来12至15个月美国银行股本数量可能低于92亿,届时股票账面价值将远高于当前水平。总之,笔者看好美国银行。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017