注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

扎克伯克眼中的未来:智能手机将会消失  

2017-04-24 17:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周Facebook的F8大会上,扎克伯格再次描绘了他对Facebook“十年计划”的畅想,以及智能手机时代结束之后人们生活方式的科幻式变革。

Facebook“十年计划”最初是由扎克伯格于去年4月提出,当时只有一个大的愿景,并无太多细节。在今年的F8大会上,扎克伯格描绘了Facebook的三步行动方案:

首先,花时间开发一项尖端技术。

然后,基于这项技术打造出产品。

最后,将它变成一个完整的生态体系,以便开发者和其他公司都能利用这项技术服务于自己的业务。

在科幻爱好者眼中,Facebook希望打造的是这样一个世界:摆脱对智能手机、平板电脑、电视以及任何其他屏幕的依赖,让计算机信息直接输入我们眼中,而大脑则能够在需要时直接打字。

Business Insider文章称,这种混合现实状态如果能够实现,对于用户和Facebook股东来说无疑是很让人振奋的,但是另一方面也让Facebook以及其他科技公司不仅能够参与到你的所见所闻,甚至也能参与到你的所思所想。

演进方向

尽管目前一切进展缓慢,但似乎正朝着这个方向发展。

Facebook旗下Oculus Research首席科学家Michael Abrash上周表示,五年之后,增强现实眼镜就能发展到开始成为主流。

同时,Facebook在F8大会上揭秘的Building 8神秘新项目,让人能够用大脑直接打字,从而建立一个全新的交流机制。

华尔街见闻此前提到,Building 8是Facebook最神秘的部门,类似于Google内部最神秘的Google X。他们的使命是重新定义市场上所有消费导向的产品,以社交优先的准则打造新概念产品。

在F8大会上,Building 8副总裁Regina Dugan向现场的参与者揭秘了他们正在推进的新项目——基于人脑交互的沉默语言输出系统,并透露了这个项目的第一阶段目标,即建立一个沟通交流的全新系统,每分钟可以直接从大脑中打出100个字,是目前人们使用手机打字速度的5倍,并希望通过可穿戴的传感器,从人的头发、皮肤中提取想传达的信息。

扎克伯克眼中的未来:智能手机将会消失 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

Facebook将无处不在

Facebook强调,这个项目并不是要窥探你的思想,而只是分享你愿意分享的事情。未来,即使双方不用说出来,也可以在沉默中进行沟通。

上周Facebook还推出VR社交平台Facebook Spaces,用户可以利用自己的账号头像设计自己在VR里的虚拟形象,并和其他人交流。而如果Facebook上述语言输出系统能够投入使用,那么仅通过大脑中的想法就能直接和其他人进行交流。

Business Insider认为,如果所有人都生活在这种半虚拟的世界中,那么Facebook就会成为一切沟通中的关键一环,并且对于在这个空间中进行的所有金钱交易也是如此。“这肯定会让该公司赚很多钱。”

Business Insider文章称,尽管这种场景距离成为现实还有10年时间,但的确在逐步向我们走来,届时Facebook对我们关于现实世界认知的影响不容忽视:

在我们的个人生活以及政治选举中,Facebook扮演的角色每天都会遇到新的质疑。同时还需要注意的是,这也让这家社交网络和追求同样目标的苹果、谷歌以及微软一样,拥有对我们关于现实世界认知的史无前例的控制。现在是时候考虑这些问题了,而不是以后才考虑。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017