注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

苹果联合创始人:我不接触金钱 怕被金钱腐蚀  

2017-04-24 09:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起苹果,大家都会回忆起无人可以企及的天才乔布斯,自从他去世之后现在苹果的CEO为库克,外界对这位现任掌门人存有许多质疑之声。

苹果联合创始人:我不接触金钱 怕被金钱腐蚀

不过说起苹果,还有一位伟大的人物也必须提起,那就是在1976年同乔布斯一起建立起苹果的史蒂夫.沃兹尼亚克(Steve Wozniak),这位仍然活跃在硅谷的科技领域的佼佼者依然在为各项科技发声并且关注科技行业的发展。最近,他接受了《财富》杂志的采访,谈到了他过往的一些感言和现在的一些变化。


沃兹尼亚克表示在当初他和乔布斯创办苹果的时候,他们对商业一无所知,并且都不知道可以用一套成熟的运转模式进行公司的经营。他说那时候他们都很单纯。

苹果联合创始人:我不接触金钱 怕被金钱腐蚀

不过现在科技行业发生了巨大的变化,越来越多的人希望将公司卖掉赚钱然后再创业。商人似乎成为了科技行业发展的主角,而工程师似乎已经没有那么活跃,一心扑在了产品上。同时沃兹尼亚克表示自己不愿意碰钱,他也坦言金钱这个东西具有诱惑力,他害怕自己的价值观被腐蚀和影响。然而他对目前也有一些高调的工程师在硅谷成为了名流表示他并不喜欢这样,他不追求这种人生。


沃兹尼亚克认为在创办苹果之前有微软,不过现在苹果好像成为了微软这样的公司,苹果却依旧保持着自己的价值观,没有将操作系统变为赚钱的工具。


他还表示未来出现的科技产品和技术都是源于一些富有冒险精神的人,对亚马逊贝索斯和特斯拉的马斯克所追求的商业太空旅行一事,沃兹尼亚克认为这不是凭空想象的,是有一定的科学基础的。未来每一个有足够发展力量的公司都将会不断追求新的东西,永不止步,要维护自己的品牌并且每个公司都应该做自己最擅长的事情。这就是一家伟大的公司。


沃兹尼亚克还表示自己并不擅长社交,他自己的推特没有什么记录,只有去过的地方和吃过的餐馆,他比较喜欢的是Foursquare,这是一款应用与社交签到的软件。他希望让他的妻子来看到他在哪里。但是他似乎并不太欣赏facebook和谷歌,他认为他们具备强大权力。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017