注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

LVMH集团要约收购Dior剩余26%股份  

2017-04-25 18:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   法国亿万富豪Bernard Arnault花费约121亿欧元(132亿美元)巩固对Christian Dior的掌控,他通过自己历来最大交易之一,将这家时尚王国的业务并入路易威登(LVMH)奢侈品帝国。


  该交易是数十年来,将首次把这个全球著名时尚品牌的所有权全都掌握在一个公司手中。据周二发布的公告,总部设在巴黎的Christian Dior SE收到的收购报价为每股260欧元,比其周一收盘价高15%。Arnault之前已持有Dior的74%股权。


  根据一系列已拟定的交易,路易威登将获得Christian Dior Couture,后者生产Lady Dior手袋,定制礼服和男女成衣。Arnault家族还持有公开上市的路易威登47%股份,借着上世纪60年代当时陷入困境的Dior筹措资金的机会,路易威登把Dior香水与美妆业务收入囊中。


  “重新合并Christian Dior Couture和Christian Dior Parfums,这样一个品牌就处于统一管理之下,对于路易威登的股东来说是件好事,”Jupiter Asset Management全球股票策略主管Stephen Mitchell接受彭博电台采访称。“此举确实理清了公司结构。”


  路易威登股价在巴黎早盘交易中一度上涨3.2%。Dior一度飙升15%。


  Dior投资者可以选择现金支付或爱马仕的股票。Arnaults家族2014年通过路易威登一次有争议的行动,取得了爱马仕的股份。公告显示,Dior与路易威登董事会一致支持这笔交易,并已委任独立专家审核交易条款。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017