注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

连亏4年后谢霆锋请来了救兵:杨受成1.9亿接手汉传媒  

2017-04-02 06:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在香港娱乐公司汉传媒连续4年亏损后,作为公司大股东,谢霆锋终于忍不住请来了救兵。3月30日,汉传媒与英皇集团旗下公司GIANT LEAD PROFITS LIMITED完成收购要约。

连亏4年后谢霆锋请来了救兵:杨受成1.9亿接手汉传媒

汉传媒公布,以0.19港元/股的价格向英皇集团主席杨受成配售10亿股,收购价格为1.9亿港元。此次收购完成后,杨受成共持有汉传媒10.97亿股股票,持股比例达到了34.14%,取代了谢霆锋成为了汉传媒的实际控制人。谢霆锋仍持有汉传媒15.81%股权,在配股后将摊薄至10.89%。

连续4年亏损 谢霆锋也无法拯救

连亏4年后谢霆锋请来了救兵:杨受成1.9亿接手汉传媒

与赵薇、范冰冰等明星在资本市场玩得顺风顺水相比,谢霆锋似乎没那么幸运。

资料显示,汉传媒主要从事电影及电视节目制作及其他、戏院营运、表演项目投资及其他、证券投资。虽然从事的业务很多,但查阅众多资料后居然未发现其有何具体代表的影视作品,而汉传媒的业绩也一直很“迷”:从2013年6月30日止年度至2016年6月30日止年度,公司已经连续4年处于亏损状态了。

连亏4年后谢霆锋请来了救兵:杨受成1.9亿接手汉传媒

通过上表可以看到,自2014年谢霆锋以1.2亿港元入股汉传媒后,非但没有改善汉传媒的业绩状况,公司业务反而持续恶化,每年亏损额不断扩大。截至2016年6月30日止年度,其来自持续经营业务的收入为2425万港元,较去年大幅减少71.5%。下跌的主要原因是来自电影及电影分类之收入减少约5980万港元。

连亏4年后谢霆锋请来了救兵:杨受成1.9亿接手汉传媒

除了业绩亏损不断扩大,其股价也由2016年初的0.39下跌2016年12初的0.2左右。不过杨受成确实是娱乐圈大佬级人物,入主消息刺激作用不小,自2016年12末汉传媒宣布英皇集团入股以来,其股价便一路直升。截至收盘,汉传媒的股价为0.31港元/股。以0.19港元的入股价来算,三个多月的时间,杨受成便从其获得1.2亿港元账面收入。

四处“筹钱”转投戏院,汉传媒能否能转亏为盈?

连亏4年后谢霆锋请来了救兵:杨受成1.9亿接手汉传媒

但英皇集团入股常年处于业绩亏损的汉传媒不仅仅是为了这1.2亿的小目标吗?

众所周知,谢霆锋15岁便进入了英皇,一路走来成为英皇一哥。虽然控股的汉传媒盈利水平有限,但英皇还是来“救场”,当然不排除其抱有其他目的,但对于现在账面表现不佳的汉传媒,确实是一针强心剂。

据悉,杨受成在继续从事汉传媒主要业务的同时,也将为其制定长期策略,并探索其他业务或投资机会,提升其未来发展空间及加强其收益基础。杨受成已经提出了对公司的“私有化”建议,拟以4.55亿港元收购公司剩余股份。

而对于此次募集的1.9亿港元,汉传媒表示将主要用于电影制作及投资、戏院营运及其他有助于增强其现有主营业务的潜在投资。结合汉传媒去年的一系列动作来看,连连亏损的汉传媒今年的业务中心或将有所调整。

小编了解到,去年1月份,其出售Lucrative Skill Holdings Limited60%股权,代价为9500万港元。之后,汉传媒将不再于后期制作服务业务中拥有任何权益;

2016年11月21日,汉传媒宣布将其间接拥有的无线网络电视5%股权,售予无线网络电视主要股东TVB,代价为3500万港元;2016年11月30日,汉传媒对外公布称,将向TVB出售42部电影版权,总代价为5600万港元。汉传媒表示,出售可为公司腾出资金进行新的投资。那么汉传媒新的投资方向会是什么呢?

从汉传媒近期发布的公告来看,戏院运营是其未来投资方向之一:其投资了一间合资企业,通过该企业的戏院在大陆提供影院电影放映服务。该戏院拥有13个影院屏幕,配备包括 IMAX影院系统、4DX动感系统、D-Box动感座椅及杜比全景声音频系统等先进技术。

去年,戏院运营为汉传媒贡献收入及毛利分别为1290万港元及700万港元。今年,汉传媒将继续着力开发戏院运营业务,并物色三个城市,包括北京、重庆、及成都。

连亏4年后谢霆锋请来了救兵:杨受成1.9亿接手汉传媒

至于未来汉传媒还会有哪些新的投资,通过这些新的投资能否助其走出在谢霆锋控股时代盈利不佳的状况,还是值得内页关注的。但从汉传媒中期,除去出售资产所带来的收益外,其业务的亏损还在扩大,可见,汉传媒今年想扭亏为盈尚有难度,未来能否依靠英皇这棵“大树”创造新的利润点也还未有定论。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017