注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

绿光资本Einhorn:多头认为美股能涨到天上 但泡沫终将崩溃  

2017-04-26 14:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:华尔街知名对冲基金经理David Einhorn认为,美股估值已脱离现实,市场对税改的高预期,令那些无法盈利的公司受到追捧。他承认目前做空特斯拉等科技股“泡沫篮子”异常困难,但股价翻了两倍不代表投资者也应该愚蠢两倍,泡沫终有破灭的一天,现在应该买入黄金对冲潜在风险。

绿光资本Einhorn:多头认为美股能涨到天上 但泡沫终将崩溃 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

绿光资本(Greenlight Capital)创始人David Einhorn警告,美国股市估值已经脱离现实,市场对特朗普税改能大幅提升盈利的期望过高。

David Einhorn在致投资者信中称:“多头认为,以前的估值指标不再适用于当前的股票市场。然而一旦对特朗普税改前景预期变得暗淡,那些无法盈利,但是目前没有纳税风险的公司可能将面临困境。”

Einhorn此前多次警告,股价过高是由于全球央行的宽松政策造成的,他在今年早些时候表示,特朗普总统推动的税收改革可能对经济增长和某些仓位有利。

信中内容显示,2017年一季度该公司的回报率在1.3%,表现逊于标普500指数上涨6.1%(包括股息)。Einhorn看空特斯拉为首的科技股, Einhorn将其形容为“泡沫篮子”。

周二,美国纳斯达克综合指数突破6000点,创下了有记录以来最高。

但是他承认说,目前做空“泡沫篮子”特别困难的,尤其是特斯拉,但是终有一天,特斯拉股价会下跌,但现在还没有发生。

“我们不知道是什么催化剂因素造成2000年3月科技股泡沫破灭,现在同样也是这样。很难预测泡沫会什么时候会崩溃。但我对泡沫篮子的理解是,股价翻了两倍并不代表投资者的愚蠢度也应该翻两倍。在适当的时候,我们预计这些泡沫终将破灭。”并认为对于股票价值可能需要重新估算。

Einhorn在信中还表示,该公司增加了三个公司的头寸,分别为美国药企Perrigo公司、负责交易和后台处理的Conduent公司及一家不知名的欧洲金融机构,撤出了对加拿大银行、制造商 LyondellBasell工业公司和油田服务公司RPC的投资。

绿光资本在看空股票的同时看涨黄金。

Einhorn说道:“我们的多头还是有利可图的,尽管它们比市场少了一点。来爱德(Rite Aid)和特斯拉(TSLA)是最大的输家,苹果(Apple)、科慕公司(Chemours)和黄金却是最大的赢家。”

他表示,今年一季度黄金对绿光资本而言是盈利的投资,之后也会是这样。今年迄今金价上涨超过8%,而且已经收复大部分去年11月美国大选后所录得跌幅。由于全球财政和货币政策仍旧非常有风险,因此黄金长期应当在投资组合中占有一席之地。

在今年2月份,Einhorn曾重申自己对黄金作为对冲通货膨胀工具的积极看法。他称,“我们长期对黄金依旧看涨,特朗普政府上台带来高度的不确定性,其政策似乎专注于刺激经济增长,而这会引发通货膨胀。”


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017