注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

全球营收前50的超级巨头是哪些?  

2017-04-27 22:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在营收排名全球前50的公司中,连亚马逊都只能垫底。在这样的名单上,到底有哪些企业?

数据图表网站Datashown的这张图显示,以截至2016年底的营收计算,前50大企业中,外界熟知的国际油企和大型银行占据了多数,但是其中也不乏中国企业和一些不知名的北欧企业。

在这些中国企业中,中国石油、中国石化、工行以及建行等排名相对靠前。值得注意的是,平安保险也跻身其中。

3月22日,平安集团在港交所公布的2016年业绩报告显示,截止2016年12月31日,营业收入达人民币7744.88亿元,同比增长11.7%;净利润为人民币723.68亿元,同比增长11.0%。

此外,名单中Exor这家公司似乎并不广为人知,但它却是全球第二大金融公司,2016年营收达到1530亿美元。这家意大利公司不仅持有经济学人集团大量股权,还持有菲亚特克拉斯勒以及法拉利等。

以下图片来自Datashown网站,图中数据单位为亿美元。


全球营收前50的超级巨头是哪些? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017