注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

可口可乐宣布裁掉1200位总部员工,省下来的钱也不打算用来卖汽水了  

2017-04-27 14:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了近一步削减成本,应对汽水销量下滑,可口可乐 4 月 25 日宣布计划今年裁撤 20% 的企业员工,约 1200 人。

裁员的范围划定为在可口可乐美国亚特兰大总部工作、或向总部汇报的约 5500 名企业员工。

这一消息随着可口可乐 2017 年第一季度财报一起公布——截至 2017 年 3 月 31 日,可口可乐全球的销售量同比下跌 1%,净营收 91 亿美元,同比下滑了 11%。

在财报的电话会议中,即将在 5 月 1 日出任 CEO 的 James Quincey 透露了上面这个裁员数字。Quincey 原本是可口可乐的 COO,前任 CEO 穆泰康(Muhtar Kent)则仍继续保留董事会主席的职位。

“这些必要的改变总是非常困难。”Quincey 说。

2015 年的时候,可口可乐就曾宣布裁员至少 1600 人,作为四年内削减 30 亿美元成本的一部分,而最新公布的省钱计划把这个数字提高到了 80 亿美元。

从全球范围来看,可口可乐将继续贯彻轻资产的战略,剥离各地的瓶装业务(去年 11 月可口可乐就把中国的瓶装业务卖给了中粮和太古)。根据 5 年前的公开数字,可口可乐在全球拥有 150900 名员工,而随着新计划的出炉,公司预计 2018 年的全球雇员人数将低于 40000 人,不过可口可乐并未透露他们会主要裁撤哪个部门的员工。

不光是可口可乐,许多跨国食品饮料巨头都在裁员,这份名单上有好时、通用磨坊、家乐氏……在食品健康问题日益受到消费者关注的今天,这些食品工业的大公司日子都不太好过。

就单拿可口可乐和它的美国市场来说,根据 Beverage Marketing Corp. 的统计数据,去年美国瓶装水的人均消费量(39.3 加仑)在十年间首次超过了碳酸饮料(38.5 加仑)。但在十年前,一个美国人一年平均要喝的碳酸饮料高达 50 加仑,瓶装水的消费量只有 30 加仑。

这也是为什么碳酸饮料公司如今正在推动更多健康饮料的业务,如瓶装水、乳饮和大豆饮料。根据可口可乐第一季度财报,碳酸饮料和果汁都表现不佳,但瓶装水、运动饮料、茶和咖啡都有略微的增长。

近年来,可口可乐的股票和销售额表现都落后于它的头号竞争对手百事可乐,后者拥有相对更丰富的非碳酸饮料业务,以及诸如乐事、桂格燕麦等包装食品品牌。不过,也只是相对而言,百事的业绩也没好到哪去。

最终省下来的钱,可口可乐说会有至少一半用来投资非碳酸饮料产品。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017