注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

全球股市市值已创纪录突破50万亿美元  

2017-04-27 08:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国大选黑天鹅未起飞,特朗普的税改计划又箭在弦上,在这两大重磅事件刺激下,全球股市连续多日大涨。截至发稿,全球股市市值已突破50万亿美元,为历史上首次。

自法国大选首轮投票结束至今,标普500指数累计上涨了近1.5%,香港恒生指数累计上涨了近2%,而德国DAX指数更是累计大涨了逾3%。昨日,MSCI全球指数创历史新高,纳斯达克开盘史上首度涨破6000点重要关口。

目前,特朗普税改计划出炉在即、美国科技巨头财报有望报喜、美国政府关门概率减小,均对市场继续上涨有刺激作用。

特朗普税改计划箭在弦上

特朗普预计在北京时间今日夜晚公布税改方案。

多家美国媒体报道了一些关键的税改细节,包括:放弃支持边境调节税、对美国企业的离岸利润征税10%、将企业所得税率从35%削减至15%、调整个人所得税率。

分析认为,特朗普减税方案以及积极的财政政策将更快地推升通胀,居民收入增加的同时,企业的支出意愿也将上升。Investec银行经济学家Philip Shaw向媒体表示:

我不确定美国在减税议程上能有多大进展,但肯定不会对市场情绪造成任何伤害。

美国科技巨头财报有望报喜

本周,Alphabet(谷歌母公司)、微软亚马逊英特尔四大巨头将在下周四公布一季度财报,而世界上最大的上市公司苹果,社交巨头Facebook将在随后的一周公布财报。数据分析公司FactSet统计显示,科技行业市值占到标普500市值总量的22%,在标普11个主要行业中市值排名第一。

分析师对美国科技公司财报普遍看好,分析师对科技行业一季度盈利增长预期混合值为13.7%,高于去年第四季度的10%。科技行业是今年美股的领头羊,年初至今涨幅高达12%,高于同期标普500指数涨幅的两倍。Shaw表示:

除了法国的大选结果之外,美国公司的盈利预期有望带动市场进一步上涨。

美国政府关门概率降低

据媒体消息,特朗普在财政支出提案中对增加美墨边境墙的拨款有所让步,这意味着国会对美国政府财政开支授权有望延长,美国政府关门的概率降低。

根据高盛最新的估计,美国政府关门出现的概率为三分之一。如果美国政府关门能够避免,自然是市场乐见的结果。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017