注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

连摩根大通CEO都惊讶:竟然有人用手机做了笔上亿美元的交易  

2017-04-05 17:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大银行的技术推广究竟有多快?摩根大通CEO都为之惊讶——最近,客户中的一名外汇交易员用手机完成了一亿美元的交易。

摩根大通CEO Jamie Dimon是在周二接受雅虎财经访问时提到这一趣事的。他并未披露更多交易细节,“说不定哪天,移动端又会有一笔一个亿的单子。”他甚至开玩笑说,交易模式不断革新,说不定未来人们一喝高,就能不停下单,对银行和投资者来说都省去了成本。

听起来很像利用支付系统的你我?是的,银行技术的推广速度惊人。除去那笔一亿美元的交易,摩根大通首席运营官Matt的致投资者信中提到,现在有83%的名义外汇交易以电子交易的形式完成。在2016年的高峰期,通过该公司电子渠道交易的外汇规模达到2000亿美元。

Dimon在访问中提到,2016年,摩根大通在金融服务的技术上花费了高达95亿美元。约有30亿美元用于新项目,其中约6亿美元在Fintech领域,包括数字化和移动端的研究。

Dimon强调摩根大通将继续技术上的投资,或在银行内部展开,或与金融科技企业合作。 他毫不吝啬对自家公司技术领先的赞美:

我们在技术上的投资,无论是数字化,大数据还是机器学习,原因都是直截了当的:以更好、更快、更便宜的产品和服务惠及客户,减少错误,提高效率。

该公司的企业投行业务总监Daniel Pinto则称,技术正在迅速重塑市场格局,积极改变客户的交易方式,以及银行与客户沟通的途径。而技术进步的目标,在于确保客户无时无刻与银行无缝对接。

客户应该有能力选择他们想要与我们进行交易的方式,不应该被技术限制。

公司的目标是,未来,无论是英国退欧、美国大选、或是中国经济增长放缓等任一风险事件,客户都能无障碍地通过动荡的市场进行交易。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017