注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:Valeant商业模式有严重硬伤 不应对其投资(这家公司跌幅已超90%)  

2017-04-07 09:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特说:Valeant的业务模式有很大问题 ,芒格认为:管理层不正直的上市公司就是下三滥。

如果你不听智者的话,看,这家公司跌幅已超90%,投机者都损失惨重。


4月3日以来,加拿大制药公司Valeant 股价跌破10美元,最低至9.49美元,创公司危机爆发以来新低。截至目前,股价从最高点已经下跌96.4%,华尔街大佬挥泪斩仓,损失惨重。

这家公司跌幅超90%,华尔街大佬损失惨重

有报道称,该公司因经营困难正在出售子公司iNova,有人出了一个合适的价格。澳大利亚商业评论报道称:“iNova已经收到合适的出价,10亿美元以下,一些投资者认为交易会达成。”

2015年10月份,制药巨头Valeant爆发危机做空机构香橼发布报告质疑Valeant为“制药业的安然”,指责其财务造假。随后该公司麻烦不断,股票也一路走跌。

在此之前,Valeant一直颇受成长型投资者青睐,堪称最受华尔街欢迎的制药企业。包括基金大佬艾克曼(Bill Ackman)、贝莱德、保尔森公司、摩根大通和高盛等都是其大股东。

而就在上个月,对冲基金经理阿克曼宣布,他已经清仓了该公司。根据阿克曼的对冲基金公司2016年给投资者的信可以看出,阿克曼手下的对冲基金(潘兴广场控股公司)在2015年以均价196美元每股购买了该公司的股票

阿克曼麾下的对冲基金(潘兴广场控股公司)曾经是加拿大制药公司Valeant的最大对冲基金股东,2016年3月份,阿克曼持有Valeant2150余万股股票。阿克曼挥泪斩仓,粗略计算损失在39亿美元。


中国公司接盘

三胞集团2017年1月10日与全球生物医药界知名企业Valeant公司在旧金山达成股权收购协议,收购后者旗下美国生物医药公司Dendreon 100%股权,将成为全球首个前列腺癌细胞免疫疗法Provenge的拥有者,这是中国企业在美国收购的唯一原创药物。据悉,本次收购交易金额为8.19亿美元,创下了中国企业收购美国药品的最大交易记录。

Valeant出售业务原因主要是为了偿还公司相关贷款债务。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017