注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

最伟大科技记者莫博士宣布退休:曾同时采访乔布斯和盖茨  

2017-04-08 15:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他曾是乔布斯最欣赏和新人的媒体人,只有他可以在苹果团队之外第一个看到苹果真品。

他曾同时采访乔布斯和比尔·盖茨两位传奇人物,这也是他职业生涯中最值得骄傲的成就之一。

他极具个人特点的科技评论和产品评测深入人心,且有着巨大的影响力。2000年,在他大赞苹果电脑Cube“这是我用过最出色的个人电脑”后,苹果股价第二天暴涨了10%。

最伟大科技记者莫博士宣布退休:曾同时采访乔布斯和盖茨

莫博士(Walt Mossberg)1970年加入《华尔街日报》,1990年从时政记者转战科技评论及评测,这一转型成就了今天的“莫博士”。他是美国科技界最有影响力的科技媒体人之一,也算得上大师级的科技评测始祖。

4月7日,现任The Verge执行主编的莫博士宣布在工作整整47年之后,自己将于今年6月正式退休。而他开始自己的记者生涯的时候,正好也是6月

最伟大科技记者莫博士宣布退休:曾同时采访乔布斯和盖茨

1991年,莫博士成为一名科技专栏作家,从PC到手机,从AOL网络到移动网络、APP以及社交媒体,他见证了革命性创新的历史演进。

莫博士称,自己并不是随意仓促做出的决定,也非迫于任何压力,和老板以及身体健康也没有关系,一切遵从内心,到了离开的时间点,准备迎接新的东西。

最后,莫博士感谢了Vox Media、The Verge、Recode、huaerjie日报以及CNBC:“感谢他们给予了我发声的机会。”

莫博士称,暂时不会去其他地方,本月和下个月仍然可以读到他的专栏。“我很享受创作这些作品的过程,正如1970年我享受写作的过程一样。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017