注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

组织中国人参加巴菲特股东大会已成一个产业  

2017-05-10 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


组织中国人参加巴菲特股东大会已成一个产业 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客查看原图
每年4月底、5月初,奥马哈,美国内布拉斯加州:一个朝圣之地总有数万名股东要去那里朝拜。伯克希尔哈撒韦(BerkshireHathaway)股东大会。

粗略统计:
组织中国人参加巴菲特股东大会已成一个产业 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客查看原图澎湃新闻记者在《奥马哈世界先驱报》总部,采访了巴菲特传记《奥马哈先知:沃伦·巴菲特和他的故乡如何互相成就彼此》(The Oracle and Omaha: How Warren Buffett and His Hometown Shaped Each Other)的作者史蒂夫·乔丹(Steve Jordon)。
组织中国人参加巴菲特股东大会已成一个产业 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客查看原图
组织中国人参加巴菲特股东大会已成为一个产业

澎湃新闻:你知道巴菲特有很多中国粉丝吗?
乔丹:当然知道。去年我们报纸还出了一个中文的头条,因为我写了一篇关于统计到底有多少中国人来奥马哈参加股东大会的新闻。

澎湃新闻:去年到底有多少中国人与会?你的数据是如何统计的?
乔丹:大约3000人,我们通过奥马哈商会,当地的华人社区以及酒店的统计数据估算出来的。

澎湃新闻:今年有没有相关统计数据?
乔丹:今年没有,但是感觉比去年还多,很多人之前来过,体验过股东大会和奥马哈这座与纽约或者旧金山不同的小城风光,然后他们就口口相传,于是吸引了更多的人前来,组织中国人来奥马哈参加股东大会好像已经形成了一个产业。


巴菲特的知名度是我们这座名不见经传的中西部小城为外人所熟识,对于美国人来说,也许奥马哈牛肉很有名,有几家著名的保险公司,但是对于大多数外国人来说,一听到奥马哈他们唯一能想到了这是巴菲特的故乡,是伯克希尔·哈撒韦公司的总部所在地,很多人千里迢迢来到这里就是为了见巴菲特。

其次,更深远的影响就是这个城市随处可见的公共设施,从医学中心到演出中心到博物馆到图书馆到大学,这些都是巴菲特和他的那些早期投资捐赠的回馈社会的项目。

比如下月就要开幕的以巴菲特命名的癌症康复中心就是巴菲特孩子的前保姆捐赠的,她先是孩子的保姆,然后嫁给了巴菲特的表弟。除此之外,巴菲特的节俭的生活习惯也给本地的社会树立了一个很好的榜样。


组织中国人参加巴菲特股东大会已成一个产业 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客弗雷德和帕梅拉·巴菲特癌症中心。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017